Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • На огонёк библиотеки

        2016.02.040233На прошлой неделе посол США в Кыргызстане госпожа Шейла Гуолтни посетила Чуйскую областную библиотеку в городе Кант. Почетную гостью и сотрудников посольства встречали директор библиотеки Тамила Каджиева, специальный представитель Министерства культуры, информации и туризма республики Эльмира Медетова, студенты, школьники и пенсионеры – пользователи библиотеки.

        Встреча состоялась в американском уголке Чуйской областной библиотеки. По словам Тамилы Каджиевой, американский уголок был открыт в 2013 году при поддержке американского посольства для людей с ограниченными возможностями здоровья.
        – В настоящее время здесь занимаются 60 человек, и мы благодарны посольству США в Кыргызстане за вклад, внесенный в развитие областной библиотеки, и за создание комфортных условий для наших читателей. Они также выделили средства на ремонт детского отдела библиотеки. Сегодня, несмотря на развитие информационной сети Интернет, книга остается единственным другом человека.
        С открытием «Библиокафе» сюда стали приходить люди старшего поколения. Они не только читают книги, но и учатся пользоваться компьютером и, что немаловажно, общаются между собой.
        У нас нет дня, когда бы в библиотеке не было посетителей. И мы рады всем, – за-ключила Тамила Каджиева.
        В ходе встречи Шейла Гуолтни сообщила, что в третий понедельник января Америка отметила свой национальный праздник – День Мартина Лютера Кинга, национального героя, чернокожего борца за гражданские права в США. Она рассказала присутствующим о том, насколько важным является этот праздник для американцев. Затем для всех был продемонстрирован короткометражный документальный фильм о жизни и деятельности Мартина Лютера Кинга.
        Далее госпожа посол побывала во всех отделах Чуйской областной библиотеки. Как оказалось, американский посол изучает кыргызский язык, потому что в «Библиокафе» Шейла Гуолтни поговорила на кыргызском языке с пенсионерами, которые посещали курсы компьютерной грамотности, поинтересовалась, чему они научились и чем бы еще хотели заниматься. Пенсионеры ответили, что в библиотеке отличная аура для общения. Они приходят в библиотеку общаться с друзьями.
        Госпожа посол также встретилась с группой малышей. Более 60 деток приходят в детский отдел библиотеки изучать английский язык. Ребята с удовольствием продемонстрировали свои знания почетной гостье, чем приятно ее удивили.
        В заключение встречи Шейла Гуолтни передала в дар Чуйской областной библиотеке книги о своем родном штате Калифорния и пожелала дальнейшей плодотворной работы на благо сообщества.

        Соб. инф.
        Фото Тамилы КАДЖИЕВОЙ.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить