Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Достижения есть, но есть и проблемы

        2016.02.040242На этой неделе в зале заседания Ысык-Атинской районной государственной администрации состоялось заседание коллегии с участием полномочного представителя Правительства в чуйской области Бактыбека Кудайбергенова, акима Ысык-Атинского района Калмырза Кожомкулова, глав местного самоуправления и руководителей структурных подразделений. На коллегии были подведены итоги 2015 года и намечены планы на 2016 год.

        Первый заместитель акима Ысык-Атинского района Мидин Алыбаев представил обзорную справку по социально-экономическому развитию района и задачах на этот год. Он отметил, что исполнение бюджета по району составило 106, 8%, по местным айыл окмоту 111,0%. План бюджета города Кант выполнен на 103,1%. Хотя были недоимки по налогам в некоторых айыл окмоту, в целом по району план был выполнен на 101,7%. Недоимки, объяснили тем, что крупный налогоплательщик ОАО Кантский цементно-шиферный завод .не реализовал запланированный объём продукции.
        Также ОсОО «Кант Сут» много времени и средств потратило на модернизацию производственных линий в соответствии с требованиями рынка. Также частые закрытия границ с Казахстаном повлияли на снижение прибыли предприятия. Рост объёма производства обеспечили: ряд действующий предприятий и 92 новых субъектов. с капитальным вложением 274 млн. 235,0 тыс. сомов, обеспечившие 414 рабочих мест. Открытие производств, торговых точек, предприятий по оказанию услуг населению. способствовало увеличению объемов промышленного производства, товарооборота и пополнению бюджета
        Объем капитальных вложений в строительство, транспорт, платные услуги и внешний товарооборот составил 907,9 млн. сомов, по сравнению с соответствующим периодом 2014 года темп роста составил 112,5 %. Сдано в эксплуатацию 24218 кв. м. жилья с капитальным вложением 363,3 млн. сомов (115,5 % к уровню 2014 года).
        Объем грузоперевозок составил 2255,1 тыс. тонн, темп роста -101,7 %. Перевозка пассажиров составила 100,4%, грузооборот - 45553,0 тыс. тонн-км или план выполнен на 101,7 %.
        Объем платных услуг, оказанных населению, составил 1128,9 млн. сомов 107,1 %.
        Платных услуг в 2016 году по плану составляет 1152,0 млн. сомов, темп роста к уровню 2015 году составит 102,0 %.
        Объем розничного товарооборота, это торговые точки и общественное питание, составил 13675,5 млн. сомов 109,8 % к соответствующему периоду 2014 года.
        Турдубек Андашев - начальник районного управления аграрного сектора остановился на основных моментах данной сферы. За прошлый год в данной отрасли произведено продукции на сумму 6 миллиард 297,6 млн. сомов, темп роста составил 109,4 %. В животноводстве за отчётный период темп роста составил 102,6 %.
        По словам Т.Андашева, поголовье птиц и свиней заметно сократилось из-за закрытия ферм.
        Обеспечение кормами достаточное, составляет 102%..
        В аграрном секторе, положительный момент обеспечен экспортом 80% выращенных овощей в Россию. Однако это не пик достижений, потому что труд крестьян всё ещё не окупается в полной мере. Необходимо принимать меры по повышению урожайности культур. распространять практику капельного орошения, что станет одним из факторов высокого урожая сельхозкультур.
        Также выступающий отметил, что правительством Кыргызской Республики поставлено четыре модельные задачи, которые необходимо выполнять: открытие логистических центров (овощехранилища), скотобойни, тепличных хозяйств и внедрение капельного орошения. Выполнение этих задач позволит крестьянам фермерам реализовывать свою продукцию на рынках стран ЕАЭС беспрепятственно.
        На вопрос полпреда, о ситуации с семенами,, докладчик ответил, что в семи хозяйствах заготовлены семена колосовых и яровых культур.. Ещё он отметил, что крестьяне района планируют, выращивать сахарную свеклу, но покупка семян под урожай обходится дороже, чем за наличный расчёт.
        В сфере социального развития задолженности по выплатам пенсий и пособий нет. Отделами социального развития своевременно проводились мероприятия по оказанию помощи семьям и гражданам,, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На начало января этого года уровень бедности составил 2,5 %, что на 0,6% ниже по сравнению с отчётным периодом 2014 года. Из 919 малоимущих семей (2821 чел.), выведено из бедности 108 малоимущих семей (622 чел.).
        Профориентационными мероприятиями охвачено 2914 человек. Миграционная обстановка в районе стабильная.
        Ысык-Атинский отдел образования за 2015-2016 учебный год осуществляют свою деятельность под девизом «Образование Кыргызстана: доступность, качество, конкурентоспособность». В этой связи в школы привлечено 22 молодых учителя. На январь этого года в районе 24866 учащихся, . В районе трудятся 1457 педагогов, обеспеченность педагогическими кадрами составляет 96%.. В школах трудятся 1457 педагогов, не хватает 54 учителей-предметников. 90% общеобразовательных школ района требуют капитального ремонта. Есть острая необходимость в строительстве новых зданий для школ в трёх сёлах Ысык-Атинского аильного аймака.
        Вопросы по улучшению медицинского обслуживания населения, за отчетный период неоднократно рассматривались на коллегиях и аппаратных совещаниях. По сравнению с 2014 годом рожадемость, снизилась, также младенческая и детская смертность снизилась. Но тенденция материнской смертности по одному случаю на оба отчётных периода сохраняется.
        Растёт число заболеваемости туберкулёзом,. ВИЧ инифицированнвх было 25 человек за прошлый отчётный период, к ним прибавилось ещё 10 человек.
        Наряду с этим необходимость ремонта зданий ФАПов в сёлах Уч-Эмчек и Нооруз., нехватка 16 семейных врачей на территориях айыл окмоту и городе Кант; отсутствие санитарной машины в центре семейной медицины для выездов, завершение реконструкции и оснащения родильного отделения территориальной больницы в селе Ивановка остаются острой проблемой. На эти нужды необходимо 6,0 млн. сомов.
        Раскрываемость преступлений по Ысык-Атинскому району повысился на 1,4 %..
        Совместная разъяснительно-профилактические мероприятия органов правопорядка с органами местного самоуправления, квартальными и домовыми комитетами и общественно-профилактическими центрами дают положительный результат.
        По завершении коллегии полпред Бактыбек Кудайбергенов отметил, что показатели района неплохие, за исключением некоторых айыл окмоту. Решением коллегии им были вынесены предупреждения.

        Астра Кишенбаева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить