Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/07 36.18 0.1937
EUR EUR 19/07 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Безопасности граждан – особое внимание

        2016.02.090347Сотрудники силовых и правоохранительных структур, а также священнослужители, которые работают в области, отчитались за проведенную в прошлом году работу перед полпредом Чуйской области Бактыбеком Кудайбергеновым.

        Координационное заседание прошло активно, потому что ушедший год выдался богатым на печальные события.
        Согласно отчетам, хорошо поработали сотрудники, борющиеся с экономическими преступлениями. Антикоррупционная служба ГКНБ по Чуйской области за прошлый год возбудила 30 уголовных дел против госслужащих, которые были взяты с поличным при получении взятки. Яркий пример тому – задержание прокурора Аламудунского района Кубанычбека Мамакеева, который вымогал 20 тысяч долларов, чтобы не сносить строения в селе Кок-Жар.
        Примечательно в этой истории то, что ранее К. Мамакеев занимал должность начальника управления по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры.
        Также хорошо поработали сотрудники милиции по борьбе со скотокрадством. Начальник управления уголовного розыска Чуйской области Нурбек Абдиев рассказал присутствующим, что за прошлый год раскрыто большинство случаев краж домашнего скота. Лидирующие позиции по скотокрадству занимают четыре района: Сокулукский, Аламудунский, Московский и Ысык-Атинский. И эти же районы занимают первые места по раскрываемости – более 70 процентов. В Кеминском районе была раскрыта преступная группировка, переправлявшая ворованный скот из Кыргызстана в Казахстан. Все ее члены были гражданами Казахстана. Их объявили в международный розыск. Совместно с сотрудниками казахстанской полиции были найдены все преступники, кроме одного. Рецидивист умудрился выехать в Россию в Алтайский край, но и там его нашли. Сейчас он отбывает срок в одной из кыргызстанских колоний.
        Не отстают от коллег и сотрудники 10-го управления по борьбе с экстремизмом. Милиционеры совместно со священнослужителями из казиата не только вычислили сторонников радикального ислама, но и провели профилактические работы среди мусульман. По данным казиата, в Чуйской области 367 мечетей, из них регистрацию прошли 237, а 130 функционируют без регистрации. Но глава казиата уверил присутствующих, что непрошедшие регистрацию мечети не являются последователями радикального ислама. Им просто нужно получить документы для того, чтобы узаконить земельные участки.
        Конечно, были и те, кто подвергся критике со стороны полпреда Б. Кудайбергенова. Например, дорожно-патрульная служба (ДПС), которая за прошлый год поработала неважно.
        Бактыбек Жапарович сделал замечание, что сотрудники ДПС по области «боятся» использовать современные технологии.
        - Вам самим не надоело, что в Интернете вас выставляют не в лучшем свете? У вас же есть видео и фото нарушителей, публикуйте их во всемирной Сети, – обратился он к Таланту Досову, начальнику ДПС по Чуйской области.
        Также полпред указал на то, чтобы сотрудники ДПС выучили основные правила. Инспекторы должны правильно представляться и перестать прятаться за кустами, выслеживая нарушителей ПДД.
        Раскритиковал полпред и отчеты исполняющего обязанности мэра города Токмок Болота Имамадиева и первого заместителя главы Панфиловского айылного округа Каната Давлетова. Б. Кудайбергенову не понравилось, что плохо проводится профилактическая работа среди населения по предотвращению межэтнических конфликтов.
        Известно, что случай в селе Искра Чуйского района до сих пор не забыт. Прошлогодние конфликты в Панфиловском районе также требуют внимания.
        За три часа на координационном совете были рассмотрены 6 наболевших вопросов.
        Б. Кудайбергенов сообщил присутствующим, что в этом году будет еще несколько таких заседаний, потому что безопасность граждан стоит на первом месте.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить