Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Ли Мин Хи: «Добро вернётся вдвойне»

        2016.02.090290В селе Ивановка Ысык-Атинского района в средней школе №3 состоялся концерт, подготовленный корейцами-волонтерами. С 26 января по 3 февраля прошли дни помощи школе. Координаторы этого проекта Ли Мин Хи и Асель Кудайбердиева рассказали подробней о цели проекта.

        Корейский центр «Френд-Азия» совместно с Министерством образования Южной Кореи и Союзом университетов социальной помощи решили сделать в Ивановской сш №3 косметический ремонт кабинетов. По словам директора школы Гульнары Мотокеевой, договоренность с корейцами была ещё в ноябре. Поэтому зимние каникулы у детей были на одну неделю сокращены. Вышли они на учёбу 18 января, а с 26 января детям волонтеры провели занятия по рисованию, оригами, таэквондо, читали лекции на темы личной гигиены, охраны окружающей среды, этики.
        Ивановская средняя школа №3 – одна из самых старых школ в селе. Одноэтажное здание напоминает постройку начала прошлого века. Школа нуждалась в покраске потолков и побелке. Потолок здесь не красили порядка десяти лет. Корейцы с радостью взялись за это дело.
        Всего в Кыргызстан приехали 29 волонтеров, 26 студентов, два руководителя и один управляющий. Молодые ребята любую работу выполняли слаженно и оперативно, при этом напевая свои любимые песни на корейском языке.
        Мы пообщались с командиром студентов Гуон Сон Мин.
        - Почему Вы и ваши ребята с таким энтузиазмом и безвозмездно выполняете эту работу?
        - Я занимаюсь волонтерством около двух лет. Вначале я попал в Великобританию. Там я ухаживал за больными пациентами в больнице.
        Языка я не знал, и мне приходилось сталкиваться с определёнными трудностями. Но ребята, которые как и я были волонтерами, стали мне помогать.
        Тогда я понял, что тоже хочу помогать людям и привносить частичку добра в этот мир. От счастливых и благодарных людей ты заряжаешься позитивной энергией.
        - Какие впечатления о Кыргызстане Вы увезёте с собой?
        - В Кыргызстане я впервые. Мне здесь нравится. Люди в Ивановке добрые. Для себя нашел сходство между нашими народами. Например, у вас тоже, как и в Южной Корее, школьники ходят в единой форме. Черты лица тоже чем-то похожи. Здесь мне очень понравилась местная кухня, особенно лагман. В Южной Корее я пробовал вашу национальную еду в кыргызских ресторанах. Но там она не такая вкусная, как здесь.
        Поклонившись мне несколько раз, как у них принято, парень побежал работать.
        Дни помощи корейцев завершились мини-концертом для всех учащихся средней школы №3. На мероприятии присутствовали ответсекретарь Ивановского айыл окмоту Гульнара Исмаилова, директор школы Гульнара Мотокеева и главный специалист Ысык-Атинского района по учебно-образовательной части Дамира Калчиева. Волонтёры устроили среди зимы настоящее лето. Они танцевали, пели, показали маленький видеоролик о своей работе с детьми. Школьники тоже вы-ступили, станцевав танец «Кара жорго». Всем учителям школы волонтеры вручили грамоты и выразили благодарность за активное участие в их работе.
        Кроме этого фонд «Френд-Азия» преподнесла подарки школе и детям. Каждый ребёнок получил по теплому шарфику. Руководство школы совместно с айыл окмоту тоже вручили корейцам-волонтерам традиционные презенты в виде чапанов, калпаков и национальных сувениров.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить