Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кыргызстан и Иран: перспективы развития

        2016.02.090311Январь нынешнего года останется в истории как месяц победы в мировой дипломатии. Были сняты санкции с Исламской Республики Иран.

        О снятии санкций, ситуации в стране и международном сотрудничестве в начале этой недели журналистам нашей республики на пресс-конференции рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Кыргызстане Али Наджафи Хошруди.
        Со слов дипломата, идеи соперничества, войны, кровопролитий, распространения болезней, терроризма, экстремизма усугубляют и без того сложную международную обстановку. В этой непростой обстановке одна из серьезных мировых проблем, которую удалось разрешить мирным, дипломатическим путем, является вопрос ядерной программы Ирана.
        - Вариант его решения можно ставить в пример для урегулирования различных других проблем и вопросов. На основе достигнутого соглашения были сняты как многие международные санкции, так и санкции отдельных стран против Ирана, которые мы считаем очень несправедливыми. В то же время решено, что деятельность Ирана по развитию ядерного потенциала будет продолжена. Данное соглашение является историческим, его можно считать огромным шагом на пути решения региональных проблем и установления безопасности в мире. Этот документ устранил все те ложные представления об Иране, которые до сих пор существовали и развивались недругами страны. Это соглашение доказало и показало миру, что Иран всегда являлся и является приверженцем стабильности, а также решения проблем путем переговоров. В нашей древней культуре уважение к жизни всех без исключения людей всегда считалось очень важным. Республика никогда не была первой в таких делах, как войны и кровопролития, а наоборот – на протяжении веков всегда являлась убежищем для представителей других народов. Многие соседние с нами страны Юго-Западной Азии демонстрируют обратное поведение. Примером может служить нападение Саудовской Аравии на Йемен, нападение Ирака на Кувейт и другие. К сожалению, такие действия привели к распространению терроризма и экстремизма в регионе. Исламский мир и многие страны в нашем регионе находятся в состоянии войн и страдают от этого. Вполне возможно распространение названных тенденций и в Центральной Азии, – поделился глава диппредставительства.
        Также посол отметил, что экстремисты никакого отношения к исламу не имеют. Коран против таких действий. Процитировав слова нашего президента А. Атамбаева о том, что те люди, которые, прикрываясь исламом, занимаются неправедными действиями, даже один раз в жизни не читали Коран.
        - Исламская Республика Иран в деле борьбы против таких явлений всегда была принципиальной. С гордостью могу сказать, что взаимоотношения между Исламской Республикой Иран и Кыргызстаном в данное время переживают очень динамичный и перспективный период, – заключил посол.

        Соб. инф.
        Фото Елены ЖОЛОБОВОЙ.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить