Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Возвращение в Манас. США хотят восстановить прежние связи с Киргизией

        2016.02.150281Киргизия и США могут восстановить соглашение о сотрудничестве. Об этом 10 февраля со ссылкой на заявление посла США в республике Шейлы Гуолтни сообщила пресс-служба киргизского парламента.

        Свое заявление диппредставитель Соединенных Штатов сделала при встрече со спикером Асылбеком Джеенбековым. Ранее действовавшее соглашение было денонсировано по инициативе киргизской стороны в конце июля 2015 года. Соглашение позволяло США беспошлинно ввозить в республику товары, предназначенные для реализации американских программ. Документ наделял сотрудников программ дипломатической неприкосновенностью.

        После того, как Госдеп США присудил премию «Защитник прав человека» осужденному за участие в межэтническом конфликте в Киргизии на пожизненное заключение правозащитнику Азимжану Аскарову, Бишкек пошел на разрыв договоренностей.

        Решение разорвать соглашение в Вашингтоне восприняли негативно. Публично было заявлено о «разочаровании» и возможном сокращении помощи от США. В закрытом режиме Агентство США по международному развитию (USAID) провело несколько встреч с местными получателями средств, где предложило им взять инициативу в свои руки и обратиться к правительству Киргизии с требованием восстановить соглашение.

        Оценивая нынешнее сообщение, следует помнить, что пока что это лишь заявление о намерениях. Киргизская сторона о своих намерениях пока не говорила. В то же время отрицать возможность подписания документа нельзя.

        Многовекторность и готовность быстро адаптироваться к изменяющейся внешнеполитической конъюнктуре – один из наиболее характерных признаков местной политической элиты, причем это касается не только тех, кто находится сейчас у власти, но и тех, кто ей оппонирует. За сотрудничество с США в Бишкеке выскажутся многие. Местным чиновникам поступление грантов позволит получить свою долю при освоении средств, сотрудникам неправительственных организаций финансовые вливания позволят поднять зарплату и запустить новые проекты. «За» выступят и местные подрядчики, которым тот же USAID раздавал заказы. Руководству страны некоторое сближение с США в перспективе может расширить коридор возможностей в торге с Москвой и Пекином.

        Надо отметить, что восторженные заявления в российской прессе о том, что Киргизия разорвала отношения с США и уверенно движется в объятия России и ЕАЭС, не имели и не имеют никакой почвы под собой. Несмотря на разрыв конкретных договоренностей, США продолжили свою работу в республике с незначительными изменениями. Киргизские чиновники, в свою очередь, не прекращали контактировать с коллегами из Вашингтона. Посольство США в Киргизии активно проводит политику в интересах своей страны. Одно из заметных преимуществ американцев по сравнению с работой коллег из России – медийное. Местный филиал Госдепа постоянно поддерживает отношения с журналистами, инициируя новостные поводы. Активен он и в социальных сетях – с Новым годом посол США Шейла Гуолтни поздравляла местных пользователей Facebook на киргизском языке, российское посольство поздравление не размещало. С начала февраля посольство США на своей странице разместило 47 публикаций, посольство РФ – 1.

        В целом возможное повторное подписание соглашения о сотрудничестве мало что изменит по большому счету. Киргизия из-за слабой экономики и алчных элит постоянно нуждается в средствах. Республика будет сотрудничать с любой платежеспособной страной, включая США, особенно если иные геополитические конкуренты не могут либо не желают обеспечивать финансовые потребности Бишкека.

         

        Источник: http://www.stanradar.com/

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить