Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/12 36.18 0.1937
EUR EUR 12/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Российско-Кыргызский фонд развития: новые перспективы

        2016.02.170278Как известно, в прошлом году Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза, который, по словам экспертов, сулит стране большие перспективы. Стратегические отрасли у нас – сельское хозяйство и животноводство, продукцией которых интересуются потребители евразийского рынка.

        Но оказалось, что по качеству и количеству наша продукция не отвечает европейским стандартам. Одним из приоритетных направлений финансирования Российско-Кыргызским фондом является развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в республике.
        Нурсулу Ахметова, председатель правления, Максатбек Сазыкбаев, руководитель административной службы, Бакыт Курманбеков, член правления фонда, первый замполпреда в Чуйской области Туруспек Султаналиев встретились с мэром, главами айыл окмоту, предпринимателями и фермерами в городе Токмок.
        - За семь месяцев прошлого года были поддержаны 65 проектов по республике, из них преобладают предприниматели Чуйской области. Сумма всех проектов составила 1,2 млрд сомов. Кредиты по линии фонда развития выдаются под 12% годовых. На данный момент советом правления в Москве одобрена 51 заявка. 867 млн сомов будут инвестированы в Чуйскую область. Для республики, где во всех отраслях требуется частичная или полная модернизация, эта доля слишком мала. Мы ждём от вас большей активности, – обратилась к присутствующим Нурсулу Ахметова.
        Из зала прозвучали вопросы, в основном касающиеся ограничений банков для получения кредита. Например, несколько человек рассказали, что банки требуют крупных вложений в проект от самого предпринимателя. Где его взять, когда у большинства сельчан маленькое хозяйство и земля, нестабильно приносящая прибыль, – единственный источник дохода? Как таким получить кредит?
        Бакыт Курманбеков, член правления РКФР, пояснил:
        - Со стороны фонда развития не ставится подобных ограничений. Мы смотрим на срочность, окупаемость. Учитывая нынешний экономический кризис, решили даже пойти навстречу. Решается вопрос о сумме собственного вклада. Предполагаем снизить его до 15% вместо 20%, и если вначале установили пятилетний срок для погашения кредита, то теперь его продлили до семи лет. Это будет существенной поддержкой для заёмщиков.
        В этот же день представители Российско-Кыргызского фонда встретились с мэром, главами айыл окмоту, предпринимателями и фермерами в городе Кара-Балта.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить