Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Оценка – всего лишь «удовлетворительно»

        2016.02.170252Именно так оценили работу Ивановского айылного аймака жители села. На курултае, прошедшем в селе Ивановка на прошлой неделе, подвели итоги работы айыл окмоту за прошлый год и наметили планы на нынешний.

        В маленьком селе депутаты айылного округа – это своего рода местный Жогорку Кенеш, и здесь тоже есть своя оппозиция. В актовом зале Ивановской школы-гимназии №1 не было пустых мест. На собрании присутствовали 162 человека. Только после регистрации у входа человек мог свободно зайти в зал. Каждому жителю села интересно было послушать, куда и каким образом потратили их деньги.
        Курултай традиционно начался с выбора президиума, куда вошли пять уважаемых жителей, которых голосованием выбрали сидящие в зале люди. Среди них был первый заместитель главы Ысык-Атинской райгосадминистрации Мидин Алыбаев, председатель суда аксакалов Жумакадыр Атабеков, замглавы Ивановского айыл окмоту Канат Алиев, учительница Турсун Касенова и торага курултая Эркинбек Усупов.
        Перед началом курултая сотрудники айыл окмоту официально перед всем народом поздравили Турсун Касенову с Почетной грамотой, которой ее наградил президент республики, и вручили ей свои подарки.
        После Канат Алиев зачитал отчет, сопроводив показом слайдов. Ивановский айылный аймак включает в себя село Ивановку, станцию «Ивановка» и село Садовое (Плодопитомник).
        Всего в Ивановском айылном аймаке проживают 16 тыс. 702 человека разных национальностей. Многие немцы и русские выехали за пределы страны, зато появилось очень много кыргызов из Таджикистана, а большую часть населения здесь составляют дунгане. Но дунган и этнических кыргызов в зале практически не было, не считая нескольких человек.
        - По итогам отчета, айыл окмоту собрал в бюджет 28 млн 309 тысяч сомов. Это ещё не добрали 1 млн сомов подоходного налога, – посетовал Канат Алиев.
        Работа айыл окмоту видна всем. Большое внимание было уделено развитию спорта, молодежи, были построены 2 мини-поля по футболу в селе Ивановка и на станции «Ивановка» не без помощи спонсоров. Кроме этого ведется работа по строительству Дома молодежи на месте снесенного старого здания библиотеки. Библиотеку же перевезли в новое, отремонтированное и теплое здание. В Ивановке в центральном парке было установлено освещение, поставили скамейки, высадили деревья. Но нашлись вандалы, которые умеют только ломать. Следы варварства показали на слайдах: фонари разбиты, из 25 целых всего 6, а скамейки сломаны и просто вырваны с ножками. Вот так относятся некоторые сельчане к заботе, которую проявляют о них местные власти.
        После отчета посыпались вопросы. Жители оказались очень активными, и поэтому пришлось просидеть дольше запланированного времени. Выступил Жумакадыр Атабеков, председатель суда аксакалов. Он раскритиковал проделанную Ивановским айыл окмоту работу. Также Ж. Атабеков в связи с отсутствием главы Ивановского айыл окмоту и акима Ысык-Атинского района объявил, что этот курултай можно считать недействительным. Но собравшиеся всерьёз не восприняли выступление Ж. Атабекова и бурным хлопанием в ладоши заставили его замолчать.
        Кроме Ж. Атабекова было много людей, которые задавали актуальные для села вопросы. Например, на станции «Ивановка» остро стоит вопрос с питьевой водой, вывозом мусора. Ивановцев больше волновала поливная вода, вопрос с освещением улицы Фурманова, очистка канала Чупра от мусора.
        Представитель суда аксакалов Конурбай Исаев возмущался, что ЫРЭС (Ысык-Атинские районные электросети) заранее не предупреждают о ремонтных работах.
        Представитель территориальной больницы затронул проблему угольной золы, которую больница вынуждена вывозить сама, потому что она не состоит на балансе Ивановского айыл окмоту, а относится к Министерству здравоохранения республики. Но никто им не помогает вывозить золу, которая накапливается за зиму. А это 5-6 грузовых машин.
        Сказать, что Ивановский айыл окмоту не работает, нельзя. Но их работу население оценило лишь на «удовлетворительно».
        В планах на этот год – ремонт школ, открытие детского садика, строительство двух молодёжных центров, мини-футбольного поля, высадка зеленых насаждений, ограждение центральной свалки, строительство пристройки к Ивановской сш №3.
        Подвел итоги курултая первый заместитель главы Ысык-Атинской райгосадминистрации Мидин Алыбаев. Он посоветовал ивановцам улучшить работу, а в нынешний год – Год культуры и истории – вспомнить тех людей, которые внесли огромный вклад в развитие родного села, изучить историю самой Ивановки, обратить внимание на воспитание молодежи, ставить им в пример Героев Социалистического труда, которых по Ысык-Атинскому району шесть человек.
        Главное, что айыл окмоту не стоит на месте, пусть и не всегда хорошо, но выполняет поставленные задачи.
        Важно, чтобы каждый житель Ивановского айылного аймака уважал свое родное село, не ломал то, что люди создают для блага всех сельчан, а наоборот – приносил пользу.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить