Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/02 36.18 0.1937
EUR EUR 24/02 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Верой и правдой служили

        2016.02.170344Ежегодно 15 февраля в нашей стране отмечается годовщина вывода советских войск из Афганистана. Для участников давних событий это памятная дата. Они вместе с родными и близкими вспоминают погибших товарищей, которые отдали жизни, защищая Афганистан.

        Председатель Совета ветеранов войны в Афганистане «Шурави» Ысык-Атинского района Александр Александрович Юдаков рассказал о предстоящих мероприятиях, приуроченных к 27-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана.
        10 февраля в 11.00 в честь 27-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана в селе Люксембург состоялся митинг-реквием по погибшим.
        На мероприятии были вручены медали «За исполнение служебного долга за пределами Отечества» Нураддину Гусейнову – ветерану афганской войны, «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи» Кайрату Кожалиеву – главе Люксембургского а/о.
        Также одна из улиц в селе Люксембург будет названа именем умершего ветерана афганской войны Саматбека Кармабековича Шайлдабекова.
        В память о Викторе Петровиче Марковском будет установлена мемориальная доска в его родной школе имени Ваккера в селе Люксембург Ысык-Атинского района.
        Он окончил Ташкентское высшее танковое командное училище. В военных действиях начал участвовать с ноября 1986 года в звании лейтенанта и командира танковой роты. Танковая рота Виктора Марковского не раз обезвреживала противника, участвуя в засадных операциях. Умелое командование и решительные действия командира помогали советским войскам без больших потерь освобождать кишлаки с мирным населением. В 1988 году рота была направлена на очередное боевое задание. При проведении засадных действий вблизи кишлака Чахарсары караван с мятежниками оказал яростное сопротивление. Танк командира роты подвергся сильному минометному обстрелу, заряжающий был тяжело ранен. Виктор вынес его в укрытие, оказал первую помощь, но сам при этом получил тяжелые ранения.
        14-я операция по обезвреживанию мятежников оказалась для В. Марковского последней. Он был посмертно награждён орденом Красного Знамени.
        В городе Кант в средней школе №3 состоится церемония открытия мемориальной доски в память о выпускнике этой школы Алексее Сергеевиче Белове, погибшем, выполняя интернациональный долг на территории Афганистана. Алексей Сергеевич Белов окончил Саратовское высшее военное авиационное училище. В сентябре 1981 года в составе советских войск был направлен в Афганистан. Его боевое задание заключалось в авиадоставке боеприпасов, медикаментов и военных пайков в воинские части и подразделения. В июне 1982 года при выполнении очередного вылета на задание его вертолёт был сбит на юго-западе города Кандагар. Капитан, командир вертолёта Ми-8Т Алексей Белов награждён орденом Красной Звезды посмертно и похоронен в городе Кант.
        Подвиги двух воинов-интернационалистов являются примером воинской отваги, силы духа. Они до последнего оставались верными долгу перед своей Отчизной и Афганистаном, который они защищали. Время выбрало их, и они достойно выдержали испытание военным лихолетьем.

        Вспомним сегодня тех,
        кто на чужбине
        Жизнь и здоровье
        свое положил,
        Долг свой армейский
        исполнили честно,
        Верой и правдою
        каждый служил,
        Хоть за пределами
        Родины были,
        Но сохранили отвагу и честь,
        Тем же, кто выжил и
        к семьям вернулся,
        Скажем спасибо за то,
        что вы есть!

        Эти стихотворные строки о них – погибших и оставшихся жить, и о нас – не видевших афганскую войну, но обязанных помнить о ее героях.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото из архива
        Совета ветеранов войны в Афганистане.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить