Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сказочный дворец для ребятишек

        2013.10.310977Открытие, пусть и частного детского сада «Манас», на самом деле стало самым радостным событием для жителей села Александровка Московского района

        Открытие, пусть и частного детского сада «Манас», на самом деле стало самым радостным событием для жителей села Александровка Московского района. Здание детского сада хотя и построено в соответствии с действующими нормами и правилами при проектировании дошкольных учреждений, поражает своим архитектурным стилем и месторасположением – оно находится в огромном саду. Проект здания и идея принадлежат местному предпринимателю Дунлазе Юсузе, который на своей частной территории общей площадью в 1,5 гектара решил построить для детей односельчан детский садик еще в 2007 году. Сегодня его сын Арзи Юсуза осуществил мечту своего отца.

        Перерезать алую ленту перед входом в детский сад, который действительно нестыдно показать, приехали заместитель Полномочного представителя Правительства КР в Чуйской области Руслан Бейшенкулов, глава районной госадминистрации Талай Иманкулов, депутат Жогорку Кенеша КР, председатель Ассоциации дунган Кыргызстана Бахадыр Сулейманов, глава Александровского айыл окмоту Шамиль Сушанло, а также родители и малыши.

        Как отметил в своем выступлении Руслан Бейшенкулов, решение социальных вопросов частными предпринимателями должны поддерживаться государством, поэтому наращивание темпов строительства учреждений дошкольного образования, школ будут только приветствоваться. Чем больше школ, тем больше конкуренции; чем больше конкуренции, тем лучше качество. «Здоровые, умные дети – это здоровая нация»,подчеркнул в своей речи Руслан Бейшенкулов. Он пожелал всем удачи, мира и процветания.

        Остальные гости также тепло поздравляли присутствующих со столь замечательным событием, которое, к сожалению, происходит не столь часто, и желали здоровья, успехов, добра и мира.

        Затем малыши выступили перед гостями с небольшим концертом, чем очень порадовали взрослых.

        - В детском саду четыре группы – младшая, средняя, старшая и нулевая, где детей будут готовить к школе. Детский сад рассчитан на 120 детей от трех до семи лет – рассказывает заведующая детским садом «Манас» Айгуль Сагынбаева. – Здесь есть буквально все, что нужно для нормального развития современных детей – уютные спаленки, физкультурные площадки, бассейн с изящной отделкой, современный пищеблок и просторные игровые комнаты. С детками будут работать профессионалы, опытные педагоги и воспитатели с общим стажем 18 и более лет. Также здесь дети будут изучать кыргызский и английский языки. Вы видите, насколько он красивый и как нравится деткам? Мы уже ласково называем свой детский садик «мизана», что в переводе с дунганского языка означает «широкий» или «просторный», в чем можете убедиться сами.

        Хочется поблагодарить Арзи Дунлазовича за все, что он сделал и делает для детского садика. От маленького гвоздя до дизайна комнат – это его личная заслуга, – заключила Айгуль Сагынбаева.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить