Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Льготные кредиты для фермеров

        2016.02.240296В прошлом году фермерам пришлось несладко. Взяв в валюте кредит в микрокредитных компаниях, они не смогли его отдать, потому что произошел резкий скачок курса доллара по отношению к сому. Заемщики стали выходить на митинги, чтобы правительство помогло им рассчитаться с кредитами по старому курсу доллара.

        Чтобы больше таких инцидентов не было, «Айыл Банк» разработал специальную программу кредитования фермеров Чуйской области.
        В Аппарате полномочного представителя правительства в Чуйской области состоялась встреча между представителями «Айыл Банка», главами районов и фермерами. Председатель правления банка Эркин Асрандиев рассказал присутствующим о льготных кредитах для финансирования сельского хозяйства.
        - Это программа новая, она начала действовать в этом году. «Айыл Банк» совместно с органами местного самоуправления проводит активную разъяснительную работу. На первой встрече с полпредом и акимами Чуйской области мы обсудили основные условия льготных кредитов, а также приоритетные направления финансирования тепличных хозяйств и вопросы выдачи в лизинг. Эта программа четвертая по счету, но отличается от предыдущих тем, что увеличен срок выплаты кредита. Кроме этого вводится практика выдачи беззалогового кредита до 100 тысяч сомов, – рассказал председатель правления Э. Асрандиев.
        Местное самоуправление предложения госбанка заинтересовали, но у многих все-таки новая программа вызвала опасения. Кто-то боялся брать кредит в связи с девальвацией сома, а кому-то не нравилось обслуживание сотрудников банка. Но насчет девальвации председатель просил не беспокоиться, потому что «Айыл Банк» выдает кредиты только в сомах.
        - Правительство и Национальный банк приняли решение по конвертации ипотечных долларовых кредитов по курсу на 1 июля прошлого года в размере 62 сома, – успокоил присутствующих
        Э. Асрандиев.
        А с «невоспитанными» сотрудниками банка он пообещал разобраться. В целом все остались довольны встречей. Первый заместитель полпреда Туруспек Султаналиев, – модератор встречи, рассказал присутствующим о выгодности получения кредита.
        - Такие встречи очень важны для всех. Особенно после вступления нашей страны в Евразийский экономический союз. Ведь многие из вас планируют экспортировать продукцию сельского хозяйства за рубеж. Кредит, который предлагает «Айыл Банк», выгоден, – заключил он.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить