Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Счастье, сотканное трудом

        2016.03.090241Славный жизненный путь великих людей служит ярким примером для подрастающего поколения. Их ратному труду обязана область своим сегодняшним процветанием. Они в своё время трудились, не зная сна и отдыха, не жалея сил во имя будущего страны.

        Кульсара Сулайманова – одна из таких знаменитых женщин, которая, не взирая на свой преклонный возраст, по сей день вносит свой вклад в воспитание молодёжи. Живёт она в селе Жайылма Панфиловского района.
        Кульсара апа начала трудовую деятельность в 1943 году в колхозе села Каптал-Арык. С 1944 года стала свекловичницей. Её звено выращивало высокие урожаи. В 1965 году она была удостоена высокого звания Героя Социалистического труда. Добросовестный труд К. Сулаймановой был отмечен орденами имени Ленина, Красного Трудового знамени, Октябрьской революции и другими медалями.
        Она дважды избиралась депутатом Верховного Совета СССР в 1966-1974 годах. В 1975 году стала депутатом Верховного Совета Киргизской ССР.
        Кульсара апа воспитала 12 детей. К сожалению, двое сыновей трагически погибли в автокатастрофе, одну дочь унесла болезнь.
        Сейчас она – любимая бабушка 31 внука и 28 правнуков. Живёт с младшим сыном, снохой и внуками. Сыновья пошли по стопам матери: живут в селе, занимаются хозяйством, хотя все имеют высшее образование. Дочь Базаркуль Сулайманова ушла в науку, преподаёт в институте геологии. Старшие дочери уже на пенсии.
        Все дети съезжаются к матери по праздникам и особенно – 8 Марта. В этот день в доме Кульсары апы большое празднество. Ее приходят поздравить и руководитель районной администрации, глава айыл окмоту, школьники. В её доме гостям всегда рады, поэтому в праздники обязательно накрывают богатый дастархан.
        Как рассказала Кульсара апа, в их семье стало традицией в первую субботу февраля устраивать турнир по волейболу с участием районных команд. Турнир проходит в спортзале школы №2, носящей ее имя. По завершении турнира всех ждёт богатое застолье, организованное сыновьями Кульсара апы.
        Эта традиция сложилась ещё при Союзе. Районный исполком ежегодно проводил турнир по волейболу в честь нее – Героя Социалистического труда. А когда Союз распался, местным властям стало не до этого. Тогда сыновья К. Сулаймановой решили, что все расходы возьмут на себя и возродят турнир. Так с тех пор и повелось. В первую субботу февраля всей большой дружной семьёй и гостями собираются они за праздничным столом.
        Также следует отметить, что отличники учёбы в школе имени К. Сулаймановой получают именные стипендии, которые вручает сама Кульсара апа – великая труженица.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить