Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Такие служат женщины у нас в милиции!

        2016.03.090220Стереотип, что в милиции могут работать только мужчины, постепенно забывается. Сейчас в органах внутренних дел увидеть женщину в погонах – не редкость. Прекрасная половина человечества не раз доказывала всем, что может выполнять мужскую работу не хуже мужчин. И примером тому служит начальник инспекции по делам несовершеннолетних Жайылского района подполковник милиции Алена Владимировна СТЕПАНОВА.

        В милицию Алена Владимировна пришла работать в 1999 году. Ее, выпускницу столичного вуза, несмотря на то, что она была педагогом по специальности, взяли сотрудником в отдел общественного порядка. В те времена была нехватка кадров в правоохранительных органах, а юная Алена идеально подходила по критериям, поэтому на работу в милицию она устроилась за неделю.
        Так, ни дня не проработав в качестве педагога, Алена стала милиционером в Жайылском районе, который, как никто другой, она знала хорошо. Ведь детство, отрочество и юность прошли в родной Кара-Балте.
        Получив звание лейтенанта наружной службы, юная Алена не стала останавливаться на достигнутом – она поступила на заочное отделение Академии МВД и продолжала работать в отделе общественного порядка. За хорошую работу Алена дослужилась до старшего инспектора наружной службы, а затем стала начальником отдела. Но долго находиться на этой должности ей не пришлось: от руководства поступило предложение, от которого она не смогла отказаться – стать начальником инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) в отделе внутренних дел Московского района. Ведь, имея за плечами образование педагога, работать с детьми было намного легче.
        Но все-таки на малой родине лучше, поэтому она вернулось в Жайылский РОВД, где заняла пост начальника ИДН. Ее уже давно перестали звать Аленой, коллеги с уважением стали обращаться к ней по имени и отчеству, потому что хрупкая женщина, работая с трудными подростками, набралась немалого опыта, она воочию видела жестокое обращение с детьми.
        Казалось бы, проработав в милиции 20 лет, Алена Владимировна должна была привыкнуть ко всему. Но в первую очередь она – мама троих детей, поэтому судьбу каждого ребенка, с которым ей приходится работать, пропускает через свое сердце. А переживать приходится многое: и мелкое хулиганство, и побег из дома, и даже видеть изувеченный труп малыша, жизнь которого так трагически оборвалась.
        До сих пор она не может забыть инцидент, произошедший в 2013 году. Тогда оперуполномоченные сотрудники уголовного розыска расследовали убийство 10-летней девочки, жительницы Жайылского района. Ребенка убили, а потом изнасиловали. Навидавшиеся всего опера не могли без слез смотреть на изуродованный труп девочки, и Алене Владимировне пришлось подключиться к этому делу. Да к тому же среди толпы зевак, которые собрались вокруг, была беременная мать погибшей. Она не знала, что произошло, и была уверена, что ее дочка у родственников, жива и здорова. Сообщить о произошедшем и узнать информацию у матери погибшей девочки никто не хотел, потому что боялись, что она может потерять еще не рожденного ребенка. Поэтому суровые мужчины решили, что только женщина сможет сообщить другой женщине о случившемся и узнать необходимую информацию об убитой девочке.
        - Я начала издалека, потому что она единственная не знала, что здесь произошло. Сказала ей, что у нас тут драка была, и решила узнать, может, есть свидетели инцидента. Спросила у нее, с кем она живет. Женщина ответила, что с мужем и тремя детьми, супруг в Бишкеке на работе. Оказалось, что двое детей были с ней рядом, а старшая дочка ушла с двоюродным дядей к сестре. Я попросила все анкетные данные близких и этого родственника, с кем ушла девочка. Данные я отдала оперзаму, который находился рядом. Двоюродного дядю девочки задержали по горячим следам. Он потом признался в преступлении. В вечер убийства он напился с друзьями и решил отнести с племянницей ходунки своей тете. Но они не дошли до дома родственницы: дядя завел девочку за угол, камнем разбил ей голову, изнасиловал и бросил ее, – вспоминает Алена Владимировна.
        Так начальник ИДН помогла раскрыть особо тяжкое преступление. И такие кошмарные случаи ей приходится видеть очень часто, особенно, когда в районе насчитывается 56 школ, 26 дошкольных образовательных учреждений, проживают, по официальным данным, около 20 тысяч несовершеннолетних. За ними всеми нужен глаз да глаз, тем более в такое время, когда дети плохому учатся быстрее, нежели хорошему. Поэтому под ее начальством работают 15 инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних.
        И со своими обязанностями она справляется отлично. Итог работы подполковника А. В. Степановой – уважение не только коллег, но и жителей района. Ее знают все, к ней всегда обращаются за помощью, и она всем помогает.
        Благодаря таким женщинам в погонах у населения появляется доверие к сотрудникам милиции. Так что выражение, о том, что работа в правоохранительных органах не для прекрасной половины человечества, можно забыть.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить