Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Коррупция под контролем

        2016.03.160237Информация по исполнению антикоррупционного законодательства КР на территории Чуйской области за 2015 год.

        В целях реализации постановления правительства республики «Об утверждении плана мероприятий государственных органов Кыргызской Республики по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2017 годы» в Чуйской области проводятся определенные мероприятия.
        Распоряжением полномочного представителя правительства республики в Чуйской области утвержден план мероприятий по реализации Государственной стратегии антикоррупционной политики на территории Чуйской области на 2015-2017 годы.
        Продолжаются мероприятия по противодействию коррупции согласно утвержденным планам и программам государственных администраций районов Чуйской области и ведомственным планам структурных подразделений государственных органов и органов местного самоуправления.
        За 12 месяцев 2015 года в Аппарат полномочного представителя поступило всего 703 письменных (электронных) обращения граждан. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года наблюдается увеличение числа обращений граждан на 27,5% (2014 г. – 509). Наибольшее количество письменных обращений поступило от жителей Аламудунского – 175, или 24,8%, Сокулукского – 176, или 25%, Ысык-Атинского – 86, или 12%, Чуйского районов – 71, или 10%. От жителей г. Бишкек и других областей республики 56, или 8% обращений, по спорным земельным вопросам, о работе транспорта, ремонте дорог, вопросам государственных наград и другие.
        Наименьшее количество обращений поступило от жителей Панфиловского (1%), Московского, Кеминского, Жайылского районов и г. Токмок (4-5%).
        Из 703 поступивших письменных обращений на контроль взято 701.
        Рассмотрено 685 письменных (электронных) обращений, в том числе в установленные сроки – 680, с нарушением срока – 5, с продлением срока рассмотрения – 44, на исполнении находится 16 обращений граждан.
        По результатам рассмотрения:
        - решены положительно – 118 (17,3%) обращений по вопросам оказания материальной помощи, работы коммунальных служб и другим вопросам. Было выделено 153500 сомов из резервного фонда полномочного представителя в Чуйской области на оказание материальной и иной помощи пенсионерам, инвалидам, малоимущим и социально-уязвимым слоям населения.
        - даны разъяснения на поставленные вопросы заявителей – 545 (79,5%) по спорным земельным вопросам, о трансформации земельных участков, вопросам развития социальной инфраструктуры в новых жилых массивах, коммунально-бытовым проблемам и трудовым спорам.
        В целях объективного и всестороннего рассмотрения письменных обращений граждан были созданы комиссии в составе ответственных работников аппарата полномочного представителя, районных государственных администраций, областных структурных подразделений. В соответствии с распоряжением полномочного представителя за отчетный период было создано 12 комиссий и по результатам рассмотрения приняты соответствующие меры и даны разъяснения заявителям.
        Следует отметить, что за отчетный период 543, или 77% обращений граждан, поступило от вышестоящих органов (Жогорку Кенеша, Аппарата президента, Аппарата правительства республики).
        152, или 22% письменных обращения, поступили напрямую от граждан, от министерств и ведомств всего – 8, или 1%.
        За 12 месяцев 2015 года зарегистрировано и взято на контроль всего 122 электронных обращения, из них через вышестоящие органы республики поступило 96, от министерств и ведомств поступило 2 электронных обращения (Министерство экономики КР, Министерство внутренних дел КР).
        Напрямую поступило 24 электронных обращения, из них 7 через портал электронных обращений граждан в госорганы,17 – на официальный электронный адрес АПППКР ЧО. По итогам рассмотрения были приняты соответствующие меры и даны разъяснения заявителям письменно и в электронной форме в рамках действующего законодательства республики.
        Насчитывается 75, или 11%, дублирующих письменных (электронных) обращений с Аппарата президента, Аппарата правительства и Жогорку Кенеша республики, повторных обращений 37, или 5%.
        Актуальными вопросами граждан в их обращениях остаются вопросы о льготах и материальной помощи – 104 (15%), земельные вопросы – 110 (16%), о выделении квартиры или земельных участков под строительство индивидуального жилья – 87 (12%), по коммунально-бытовым проблемам, в частности по обеспечению питьевой водой и электроэнергией – 96 (14%), о злоупотреблении служебным положением, работе органов МСУ – 51 (7%).
        Поступили обращения по вопросам работы транспорта, состояния дорог, трудовых споров, развития социальной инфраструктуры в новых жилых массивах, вопросам образования и здравоохранения, строительства и архитектуры, о выделении ссуд и кредитов (255 или 36%) и т. д.
        Согласно утвержденному графику проводятся приемы граждан по личным вопросам руководством Аппарата полномочного представителя. За текущий период на личных приемах принято официально зарегистрированных 91 гражданин, из них 58 обратились с письменными и устными обращениями, 14 – решены положительно, 73 – даны разъяснения и письменные ответы, 1 – отозвано заявителем, 1 – на исполнении.
        В целях взаимодействия и улучшения работы с обращениями граждан в аппарате работает общественная приемная премьер-министра республики и функционирует «телефон доверия» с номером 60 95 07. Ведется журнал регистрации предложений, заявлений и жалоб граждан (устные, письменные, по «телефону доверия»).
        За отчетный период 2015 года в общественную приемную премьер-министра республики 50 граждан обратились с письменными и устными обращениями, в том числе зарегистрировано 19 устных обращений граждан по «телефону доверия». Большая часть вопросов касалась обеспечения электроэнергией, коммунально-бытовых проблем, работы социальных служб, работы органов МСУ. Со стороны аппарата полномочного представителя и районных государственных администраций была проделана определенная работа для решения указанных вопросов, даны соответствующие разъяснения заявителям.
        Распоряжением полномочного представителя от 26 июня 2015 года был утвержден новый состав комиссии, куда вошли председатель общественного наблюдательного совета при Аппарате полномочного представителя А. А. Сакебаев, координатор по Чуйской области общественного объединения по борьбе с коррупцией «Народное движение: люстрация» К. Самайбеков, руководитель общественного объединения «Армида» Д. Шарыпбекова, председатель общественного объединения «Апрель Элим Кыргызстан» Т. М. Давлетбаев, председатель общественного объединения «Жетинчи апрель баатырлары» А. Т. Карымшаков.
        Также были изданы распоряжения глав государственных администрации районов и утверждены составы комиссии по предупреждению коррупции из числа представителей гражданского сектора и общественных наблюдательных советов районов. На сегодняшний день во всех айыл окмоту и мэриях городов Чуйской области созданы постоянно действующие комиссии по предупреждению коррупции на добровольной и безвозмездной основе, также с привлечением в их составы представителей гражданского сектора и ОНС.
        В целях дальнейшего качественного исполнения главам органов местного самоуправления рекомендовано усилить работу по реагированию на обращения граждан и юридических лиц по вопросам защиты их прав от коррупционных посягательств, в том числе на обращения по телефону доверия и обращения граждан в электронной форме, осуществлять взаимодействие с институтами гражданского общества, решать кадровые вопросы в рамках действующих законов.
        На местах созданы общественные приемные и вывешены номера телефонов доверия, по которым население может обратиться по вопросу недостаточной работы государственных органов, предоставляется постоянная юридическая консультация для граждан по противодействию коррупционному поведению.
        В целях информированности общественности государственными администрациями районов, органами местного самоуправления были размещены перечни платных услуг и тарифов, утверж-денных антимонопольной комиссией при правительстве в общедоступных населению местах.
        В целях формирования негативного отношения общества к коррупции в образовательных учреждениях районов проводятся тематические линейки с учащимися средних, высших и средних профессиональных учебных заведений на тему «Коррупция – что это такое?» и классные часы на тему «Коррупция – это злоупотребление ресурсами или своим должностным обязанностям в личных интересах» для формирования знаний у школьников о негативном влиянии коррупции на экономику страны.
        16 июня 2015 года в Чуйской области состоялась встреча председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Б. А. Аширова с населением и главами райгосадминистраций и органов местного самоуправления области.
        Также регулярно проводятся заседания координационных совещаний с участием правоохранительных органов и специальных служб Чуйской области по исполнению требований антикоррупционного законодательства республики.
        10 июля 2015 года проведено заседание Координационного совета правоохранительных органов Чуйской области с участием глав районных государственных администраций, мэра города Токмок, начальников ГРОВД, начальников отделов ГКНБ районов, прокуроров районов и начальников отделов Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по Чуйской области.
        Пятым управлением ГУВД Чуйской области в целях борьбы с преступностью в сфере должностных преступлений за 12 месяцев 2015 года всего выявлено 89 преступлений. Из них злоупотребление должностным положением – 39, вымогательство взятки – 7, мошенничество – 22, подделка, сбыт или использование поддельных документов – 4, присвоение или растрата вверенного имущества – 7, дача взятки – 3, незаконное вознаграждение – 2, уклонение от налогов – 1, коррупция – 1, халатность – 3.
        Из выявленных преступлений направлено в суд 39 уголовных дел, из них вынесено решений лишение свободы по 2 уголовным делам, штраф по 4 уголовным делам, прекращено в связи с примирением сторон 3 уголовных дела.
        По возбужденным уголовным делам освобождены от занимаемых должностей 7 человек: архитектор Чуйского района А. Токтомушев, судебный исполнитель Аламудунского района Э. Акматов, глава Беловодского айыл окмоту В. Кононов, ст. инспектор УГНС Ленинского района Э. Мурзалиев, сотрудник социального фонда Аламудунского района Аскарбек уулу Б., начальник финансового отдела Курпулдокского айыл окмоту Ш. Джумашева, бухгалтер Курпулдекского айыл окмоту А. Имакеева.
        За истекший период 2015 года органами прокуратуры области всего проведено 220 проверок, по результатам которых вынесено
        7 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 103 представления об устранении нарушений закона (из них рассмотрено с участием прокурора 56, 88 предписаний, предостережены о недопустимости нарушения закона 69 лиц, возбуждено административных или дисциплинарных производств 30 и 47 уголовных дел. По актам прокурорского реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности 172 лица. Сумма возмещенного ущерба составляет 527 084 сома.
        Проведенная работа по соблюдению антикоррупционного законодательства показала, что основное количество нарушений законности допускается должностными лицами органов местного самоуправления, в структурных подразделениях министерств, госкомитетов, ведомств, госкомиссий, в контролирующих органах и в органах МВД.
        Управлением Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 190 фактов экономических и должностных правонарушений, по которым возбуждено 115 уголовных дел, в том числе другими органами 37 уголовных дел.
        - сумма выявленного причиненного материального ущерба составила 208 млн 126 тыс. сомов;
        - сумма возмещенного ущерба через РОК по уголовным делам и рассмотренным материалам составила 34 млн 294 тыс. сомов (всего 147 млн 483 тыс. сомов);
        За отчетный период по фактам должностных преступлений возбуждены 23 уголовных дела.
        По назначенным 83 налоговым проверкам, где сумма выявленного ущерба составила 199 млн 703 тыс. сомов, возбуждено 15 уголовных дел, по которым возмещено 25 млн 509 тыс. сомов. По факту присвоения и растраты вверенного имущества возбуждено 5 уголовных дел на общую сумму 625 тыс. сомов. По факту незаконного предпринимательства возбуждено 14 уголовных дел. По факту незаконного внутреннего оборота возбуждено 10 уголовных дел. По факту мошенничества возбуждено 17 уголовных дел. По фактам незаконного ввоза товаров возбуждено 4 уголовных дела. По уклонению от уплаты таможенных платежей – 1 уголовное дело. По факту незаконного использования электроэнергии и 1 уголовное дело. По факту злоупотребления полномочиями частными нотариусами – 2 уголовных дела. По факту фальшивомонетничества – 10 уголовных дел. По факту организации незаконных азартных игр – 1 уголовное дело.
        По материалам оперативных сотрудников Управления возбуждены 13 уголовных дел в отношении должностных лиц, закрепленных государственных объектов. Аналогичные координационные совещания правоохранительных органов проводятся и в районах Чуйской области.
        Для улучшения исполнительской дисциплины в райгосадминистрациях проводится работа по сверке журналов регистрации входящей и исходящей корреспонденции с организациями структурных подразделений, анализируется состояние исполнения документов, поступающих в райгосадминистрации, на каждом производственном совещаниях рассматривается вопрос об исполнительной дисциплине специалистов. Также осуществляются постоянные выезды на места, проводятся встречи с населением, поднятые в ходе встреч вопросы берутся руководством на контроль. Уделяется особое внимание работе районных газет. Для информированности населения в районных газетах постоянно публикуется информация о проводимой государственными органами работе.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить