Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Военком села

        2016.03.16018740 лет живет и трудится в Милянфанском айыл окмоту начальник ВУС Софьян Бехазовна Юнуза. Ее знают и уважают все жители села.

        Родилась и выросла здесь, знает всех и каждого. Успешно окончив Фрунзенский финансово-экономический техникум, получила диплом бухгалтера. Позже училась в Караганде на курсах повышения квалификации, а по окончании стала работать ревизором. В Милянфанском айыл окмоту начала работать начальником ВУС, и на долгие годы на ее хрупкие женские плечи была возложена почетная обязанность «главного военкома села», как ее шутя называют. Здесь же она создала семью, выйдя замуж за односельчанина, покорившего ее своим обаянием и спокойным нравом.
        У Софьян Бехазовны всякое было в жизни: и тяготы молодой супружеской пары (ведь она должна была совмещать семейную жизнь в многодетной семье и свою ответственную работу), и радости первых успехов в своей трудовой деятельности. Но не такой характер у Софьян Бехазовны – единственной дочери своего любящего отца и выросшей среди трех братьев, чтобы пасовать перед трудностями. В первые годы трудовой деятельности она работала ревизором в Кантской сберегательной кассе и показала себя таким ответственным, серьезным и добросовестным работником, что руководство поощрило ее разрешением на приобретение автомобиля в торговой сети райпотребсоюза в 1984 году. В эти годы это было очень непросто.
        И сегодня в кабинете Софьян Бехазовны все в идеальном порядке: папки аккуратно разложены, журналы в хронологической последовательности, красиво оформлены справочные стенды. Но на особом месте ее многочисленные награды – Почетные грамоты, которыми она очень гордится.
        С особой теплотой она рассказывает за что и при каких обстоятельствах ей были вручены эти грамоты: от Министерства обороны республики, районного комиссариата, и особая – от главы государственной администрации Чуйской области.
        В прошлом году Софьян Бехазовна была удостоена почетной медали «За заслуги в воспитании защитников Родины». Пока есть такие начальники ВУС, можно быть спокойными за наше молодое поколение призывников, а также за старшее – резервистов, которые готовы не только трудиться во благо Кыргызстана, но и встать на защиту, если этого потребует военно-политическая обстановка.
        Благодаря усилиям Софьян Бехазовны уже много лет военно-патриотическое воспитание молодежи села находится на высоком уровне. Все больше молодых призывников изъявляют желание служить в рядах кыргызской армии.
        Софьян Бехазовна – любящая жена, заботливая мама и бабушка. Вырастила троих достойных сыновей и воспитывает восьмерых внуков. Дети и внуки окружают ее любовью и вниманием. А ее жизненный принцип – всегда быть в первых рядах и никогда не сдаваться. Она всегда готова помочь всем, кто к ней обращается. А если что-то обещает, то никто и ничто не в силах помешать тому, чтобы сдержать свое слово. С каждым, кто к ней обращается, она долго беседует по душам о том, что наболело, дает совет, оказывает помощь, исходя из своего богатого жизненного опыта, и человек уходит от нее с частичкой теплоты ее сердца.

        Римма ВАСИЛЬЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить