Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Газета – лучшее орудие культуры

        2016.03.160266Весьма вероятно, что мои мысли наивны. Я уже говорил, что считаю себя плохим публицистом. Но все-таки буду продолжать свою линию, не смущаясь тем, что «голос» мой останется «голосом вопиющего в пустыне», увы, небезлюдной.

        С газетного рынка почти совершенно исчезла хорошая честная газета – лучшее орудие культуры. Почему исчезла? Об этом в другой раз. Нет толковой, объективно-поучающей информации. А расплодилось множество журналистов, которые изо дня в день поучают людей вражде и ненависти друг к другу, клевещут, возятся в пошлейшей грязи, ревут и скрежещут зубами, якобы работая над решением вопроса о том, кто виноват в разрушении республики?
        Сцепившись друг с другом, газеты катаются по улицам Бишкека клубком ядовитых змей, отравляя и пугая читателя злобным шипением своим, обучая его «свободе слова», точнее говоря, свободе искажения правды, свободе клеветы. «Свободное слово» постепенно становится в нашем обществе неприличным словом. Конечно, в борьбе каждый имеет право бить чем попало и куда попало. Конечно, политика – дело бесстыдное, и наилучший политик – наиболее бессовест-ный человек. И, конечно, признавая гнусную правду этой зулусской морали, как мучительна моя тревога за молодую республику, только что вкусившую дары свободы!
        Какая отрава течет и брызжет со страниц той скверной бумаги, на которой печатают газеты. «Возьмите любого политика, каждый научился красиво выступать, писать и говорить. А если капнуть глубоко, задачи у него совсем другие. Защита от нечистоплотных политиков должна быть», – утверж-дает президент страны Алмазбек Атамбаев.
        Долго молился кыргызский человек Богу своему: «Отверзли уста моя!» Отверзлись уста, и апологеты оппозиционных партий безудержно изрыгают глаголы ненависти, лжи, лицемерия, зависти и жадности. Хотя бы страсть кипела в этом, страсть и любовь, но не чувствуется ни любви, ни страсти. Чувствуется только одно – упорное и, надо сказать, успешное стремление «дерьмовых политиков» изолировать идеи демократии, свалить на ее голову все ошибки прошлого, все грехи, поставить ее в условия, которые неизбежно заставили бы демократию еще более увеличить ошибки и грехи. Это ловко задумано и неплохо выполняется. По словам Атамбаева, уже вполне ясно, «что в 2017 году будет другая ситуация, что за новым президентом могут стоять те, кто будет рад вернуть старую систему. Они будут вкладывать миллионы, им интересно столк-нуть народ, чтобы кровь пролилась, а они деньги заработали. Я таких динозавров знаю».
        Демократия не является святынею неприкосновенною. Право критики, право порицания должно быть распространено и на нее. Это – вне спора. Но, хотя критика и клевета начинается с одной буквы, между этими двумя понятиями есть существенное различие. Как это странно для меня, что это различие для многих депутатов Жогорку Кенеша совершенно неуловимо! И, конечно, некоторые лидеры партийных фракций парламента «бухают в колокол, не посмотрев в святцы». Но именно теперь, в эти переходные запутанные дни, им следовало бы помнить о том, как слабо развито в нашем народе чувство личной ответственности и как привыкли мы карать за свои грехи наших ближних и дальних соседей.
        Свободное слово! Казалось, что именно оно-то и послужит развитию у нас в Кыргызстане чувства уважения к личности, к его человеческим правам. Но, переживая эпидемию политического импрессионизма, подчиняясь впечатлениям злобы дня, мы употребляем «свободное слово» только в бешеном споре на тему о том, кто виноват в разрухе Кыргызстана. А тут и спора нет, ибо все виноваты. И все более или менее лицемерно обвиняют друг друга, и никто ничего не делает, чтобы противопоставить буре эмоций силу разумного логического мышления, силу доброй воли.
        Нельзя ли нашим журналистам поменьше места уделять языкоблудию и побольше живым интересам демократии? Не заинтересованы ли все мы в том, чтобы люди почувствовали объективную ценность культуры слова и его обаятельную ценность?

        Калыс ИШИМКАНОВ.
        Фото www.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить