Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Маленькие радости подопечных – результат больших дел

        2016.03.160269За последние два года социальная поддержка незащищённых слоёв населения, в особенности лиц с ограниченными возможностями здоровья, вышла на новый качественный уровень.

        Это касается не только повышения социальных выплат, но и организации труда в социальных учреждениях.
        Как отмечают работники социальных служб и учреждений, в этом заслуга министра труда и социального развития Кудайбергена Базарбаева.
        На прошлой неделе он посетил Токмокское психоневрологическое социальное учреждение №2, чтобы поздравить сотрудников и лично убедиться в подготовке к празднованию 8 Марта.
        К. Базарбаев поздравил коллектив с праздником весны – Международным днём 8 Марта, пожелал здоровья, единства, стабильности и хорошего настроения.
        В тёплой речи министр труда и соцразвития Кудайберген Базарбаевич отметил:
        - Праздники прекрасны тем, что люди в ожидании его готовятся, заняты приятными хлопотами, а отпраздновав, осмысливают их суть.
        Сегодня у вас один из таких моментов. Вы с утра в приятных хлопотах. Работа палатных сестёр, медицинских сестёр и всех других сотрудников – самая ответственная. И раз мы с вами взялись работать с нашими подопечными, они должны почувствовать наше душевное тепло. Для маленькой радости подопечных не жалко сил для большой работы.
        Министр отметил, что непрестанное повышение качества жизни подопечных, как и в целом социально уязвимых слоев населения, является приоритетом работы ведомства. Во всех учреждениях внедряются минимальные социальные стандарты, которые не позволяют предоставлять услуги ниже установленного качества.
        - Кроме того, в наших учреждениях действуют Наблюдательные советы из представителей местных властей, гражданского общества. Стабильность, установившаяся в стране в последние годы, создала благоприятную почву для донорских организаций.
        Они с большим удовольствием поддерживают проекты, направленные на социальное развитие, – отметил глава ведомства.
        Директор учреждения Калыбек Адиев от имени коллектива выразил благодарность Кудайбергену Базарбаеву за то, что он смог так слаженно организовать работу коллектива, привлёк доноров, с помощью которых в этом интернате созданы хорошие условия для подопечных и работников. Прачечные оснащены новыми стиральными автоматами, кухня оборудована новой техникой, инвентарём. Все эти достижения помогли облегчить труд работников интерната в прачечной, на кухне. Да и подопечным стало комфортно здесь жить.
        Пользуясь моментом, не могла не поинтересоваться у
        К. Адиева, какую заработную плату получают сотрудники, и все ли лица с ограниченными возможностями здоровья охвачены данным учреждением?
        - Повышение заработной платы, улучшение условий работы по инициативе главы ведомства послужило стимулом для работников учреждения. Нехватку в работниках наше
        учреждение не испытывает. А вот охватить всех лиц с ОВЗ нет возможности. Мест не хватает. Интернат рассчитан на 190 человек, а подопечных в настоящее время на 6 человек больше. Из них 46 человек тяжелобольные, за которыми нужен постоянный уход. Нуждающиеся в стационарном уходе ждут своей очереди.
        В этот день для подопечных учреждения были организованы праздничный обед и концерт самодеятельности.
        В ведомстве рассказали, что праздники с участием министра труда и социального развития К. Базарбаева были организованы во всех домах-интернатах, которые находятся в системе социального развития.

        Астра КИШЕНБАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить