Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Фермеры у соседей вынуждены выращивать хлопок, а кыргызский фермер может выращивать что хочет, — экономист

        2016.03.220257В Кыргызстане есть много плюсов, сказал в интервью Tazabek глава проекта «Жизнь в Кыргызстане» в Стокгольмском международном институте исследования проблем мира (СИПРИ) доктор экономических наук Дамир Эсеналиев.

        «Тот факт, что в этой стране мы можем свободно выражать свое мнение является для меня гордостью. Я об этом за границей первым делом говорю. Это также свобода делать что-то до уровня среднего предприятия. Ты можешь что-то делать, если достаточно предприимчив и знаешь правила игры. Тот факт, что большинство населения имеет землю и они капиталисты, это тоже хорошо, это дает совершенно другое ощущение по сравнению с соседями – Таджикистаном и Узбекистаном», — считает он.

        Говоря о переходном периоде, экономист сделал акцент на том, что после развала Советского союза в Кыргызстане применили модель резкой либерализации по примеру некоторых стран Восточной Европы. Именно чешская модель резкой либерализации, базирующаяся на доктрине вашингтонского консенсуса, и была предложена для применения в Кыргызстане, рассказал он.

        «Наши соседи более сдержанно подошли к вопросу перехода на рынок. В данное время превалирует мнение, что постепенный переход к рынку был бы более приемлемым. Эта доктрина опирается на пример Китая и других стран. Возможно, надо было постепенно смотреть, что и где, как работает, а не ломать буквально всю систему. Мне мой родственник недавно объяснял, что да, мы поставили новую систему, новые институты создали, у нас есть плоды, но это неслаженная система. Мы видим, что пока это нагромождение. Мы даже не знаем, какой результат и где ожидать. Из-за несбалансированности экономики у нас такие резкие скачки экономического роста. Если вы посмотрите на темпы экономического роста в Кыргызстане, то прослеживается резкий рост, а потом падение»,- сказал Д.Эсеналиев.

        Экономист сообщил, что исследования успешных стран показывает, что благосостояние людей улучшалось, когда была обеспечена стабильность роста. Нужно, чтобы хотя бы три года подряд был экономический рост. Не средние размеры роста важны, а важен непрерывающийся средний рост. Кыргызстану не нужен нулевой рост, потом 17%, потом минус 1%, потом 20%, перечислил глава проекта.

        «Нам нужно ежегодный рост в размере 5%», — заявил он.

         

        Источник: АКИpress

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить