Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Новые технологии – честные выборы

        2016.03.230224На носу – региональные выборы. Готовятся к ним все, начиная от кандидатов в депутаты местного созыва и заканчивая Государственной регистрационной службой. Если у первых главная цель победа, то у вторых – чтобы выборы прошли прозрачно, а инновационная аппаратура для голосования не подвела ни электорат, ни кандидатов.

        В среду сотрудники ГРС приехали в бывшую столицу нашей области город Токмок в один из территориальных участков для того, чтобы местным жителям показать уже знакомую по парламентским выборам аппаратуру, куда входит компьютер со специальной программой, сканер отпечатков пальцев, два больших монитора и еще одна новинка –
        сканер ID-карты.
        Теперь недостаточно одних отпечатков пальцев, чтобы найти себя в списке. Руководство ГРС решило, что нужен также сканер главного документа – паспорта. И если документ, удостоверяющий личность, не высвечивается в базе данных, то избиратель не сможет проголосовать. Такие меры приняли, потому что местные жители опасаются, что в регио-нальных выборах могут участвовать далеко не местные. К примеру, нечестные кандидаты попросят помощи у знакомых, живущих в соседнем районе или вообще в другой области. Чтобы такого не случилось и придумали важный «элемент».
        На презентации присутствовали заместитель председателя ГРС Кумушбек Шамканов, заместитель полномочного представителя в Чуйской области Турусбек Султаналиев и исполняющий обязанности мэра города Токмок Болот Имамадиев.
        - Выборы в Токмоке – важное мероприятие, здесь проживают более 23 тысяч избирателей. Поэтому мы запланировали пробное тестирование на этом участке, куда пригласили председателей участковых комиссий, представителей партий, чтобы все убедились в том, что все прозрачно, – вы-ступил перед присутствующими К. Шамканов.
        А заместитель полпреда
        Т. Султаналиев решил лично опробовать новшество. Он попытался представиться токмокчанином, который якобы пришел голосовать. Провел паспортом по сканеру, но компьютер не нашел его данных в базе.
        Это еще раз доказало, что выборы наконец-то станут чест-ными.

        Алтынай
        ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить