Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • К. БАТЫРКАНОВ: «Встречи с населением нужны милиции, чтобы везде был порядок»

        2016.03.230251Министерство внутренних дел поручило областным управлениям проводить встречи с местным населением, чтобы повысить доверие к милиции, которое в последнее время пошатнулось. И первыми инициативу на себя взяло Главное управление внутренних дел Чуйской области.

        А начать решили с самого дальнего района нашей области – Панфиловского. Здесь проживают около 42 тысяч человек 26 национальностей, работают 26 школ, 28 религиозных учреждений, одно медресе и детский приют. А за порядком следят 86 сотрудников правоохранительных органов.
        Недавно назначенный на должность начальника ОВД Панфиловского района майор милиции Дениз Аманов сам родом из этого района. Его детство, отрочество и юность прошли здесь, поэтому местные жители обрадовались, что их земляк стал главным милиционером района. Тем более нужно отметить, что майор является самым молодым начальником РОВД в стране, который заслужил уважение не только среди ровесников, но и среди старшего поколения.
        Это незамедлительно выразили и первые, и вторые 10 марта во время общественного приема граждан в здании Панфиловской районной администрации, расположенной в городе Каинды. На встречу с правоохранительными органами собралось много людей: приехали из самых отдаленных сел района, чтобы обсудить с милицией проблемы, задать вопросы или пожаловаться на бездействие сотрудников. К тому же выпала возможность лично высказать все начальнику ГУВД Чуйской области – полковнику милиции Капару Батырканову.
        Но, к удивлению гостей, хороших слов о милиции было сказано больше, чем плохих. Панфиловцы тепло отзывались о работе ОВД: кто-то просил Капара Турусбековича наградить грамотой участковых, которые помогают сельчанам с проблемами, кто-то благодарил руководство, что на должность начальника назначили земляка, потому что после того как Д. Аманов вступил в должность и приступил к работе, конфликтов стало меньше, а спортивно-культурных меро-приятий больше.
        Жалоб на службу сотрудников не было. Единственное, что волновало панфиловцев – это решение проблем с бензином для автотранспорта милиционеров. Житель города Каинды поднял вопрос, чтобы районной милиции выделили финансы на бензин, потому что из-за нехватки топлива сотрудники не могут быстро добраться до места происшествия.
        Капар Турусбекович обещал разобраться с этой проблемой и напомнил присутствующим, что есть договоренность между органами местного самоуправления о том, что бензином должны обеспечивать послед-ние.
        В целом встречей остались довольны обе стороны. К. Батырканов отметил, что Панфиловский РОВД «отстрелялся» на «отлично». Общественный прием населения по области продлится до конца марта.
        - Сегодня мы встретились с главами сел, судов аксакалов и активистами Панфиловского района, чтобы ответить на вопросы и выслушать предложения. Много было положительных отзывов о работе Панфиловского РОВД, мы постарались ответить на все интересующие вопросы, никого не оставили без внимания. Такие встречи необходимы нам, чтобы был везде порядок. И это нужно не только милиции, но и нашим гражданам, – сказал Капар Турусбекович.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить