Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кыргызстан в ЕАЭС: У реэкспортеров кризис, у производственников - радость

        2016.03.300294«Перспективы экономики Кыргызстана сложно оценить, потому что иногда так быстро все меняется. Могут возникнуть те факторы, которые гипотетически мы сейчас не видим. Например, кто мог подумать, что будет девальвация. Все предполагали, что наши проблемы от плохого администрирования. А наложение третьих факторов, которые не зависят ни от государства, ни от бизнеса, вдвойне ухудшает ситуацию», - заявила исполнительный директор аналитического центра «BizЭксперт» Айнура Чекирова, комментируя StanRadar.com экономическую ситуацию в республике.

        Касаясь вопроса о прогнозах относительно дальнейшего ее развития, эксперт сообщила, что «предпринимательская активность будет присутствовать, поскольку люди продолжают кушать, потреблять, одеваться и так далее». «Другой вопрос, будет ли усложняться стоимость. То есть насколько нам теперь будет доступно хорошо одеваться, например, в финансовом плане. Это для населения. А что касается бизнеса, то ему придется бороться с конкуренцией со стороны других участников Евразийского экономического союза», - пояснила она.

        Затронула Айнура Чекирова и тему проблем реэкспортной модели экономики, сложившейся в Кыргызстане за годы независимости. «Если предприниматель раньше активно занимался бизнесом с Китаем, то сейчас он будет вынужден менять свои рынки, менять партнеров, искать их на рынках более конкурентных стран, то есть стран ЕАЭС. Бизнес, который создавался раньше и работал не с теми партнерами, которые для нас сейчас приоритетны, будет вынужден либо менять свою ценовую политику, либо менять сферу деятельности. Те, кто сейчас вновь создаются, им сейчас проще. Предпринимателю легче понять, куда ветер дует, во что нужно инвестировать. Он лучше понимает свои риски. А тем, кто давно работает, нужно переформатировать бизнес, менять условия работы», - сказала она.

        По словам аналитика, в настоящее время уже наблюдается тенденция роста производства внутри Кыргызстана. «Желание перебить конкуренцию, сделать конкурентоспособной свою продукцию дает о себе знать. Если раньше мы преимущественно потребляли импортную продукцию, то сейчас заявляют о себе немало и наших отечественных производителей, которые пытаются создать продукцию, конкурентоспособную импорту. На прилавках мы видим все больше товаров под маркой «Made in KG». Это радует. Кому-то удается пройти этот путь. Для тех, кто занимался реэкспортом, сейчас наступил кризис. Для кого-то вступление Кыргызстана в ЕАЭС - это хорошо, для кого-то - это стимул заняться другой деятельностью», - подытожила она.

         

        Источник:   StanRadar.com

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить