Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Капар Батырканов: «Мы сделаем всё, чтобы милиция хорошо работала»

        2016.04.060226Начальник Главного управления внутренних дел по Чуйской области Капар Батырканов провел встречи с населением районов области. На этот раз очередь дошла до Сокулукского района, где в здании местной администрации собрались жители, которые поговорили не только с главой районной милиции, но и с начальником.

        Пришедшие на встречу жители района почему-то подумали, что нужно жаловаться на все подряд главному милиционеру области: то просили помочь в оформлении свидетельства о рождении ребенка, то просили решить проблему с документами о собственности на земельный участок, который либо «самозахватили», либо купили по «липовым бумажкам», то помочь уроженке Баткенской области с оформлением паспорта, которая более
        20-и лет ходит без документа, удостоверяющего личность, и
        т. д. и т. п.
        Некоторые задавали одни и те же вопросы по нескольку раз, за что получали замечания от более внимательных жителей.
        Только несколько людей знали, зачем все-таки они приехали из своих сел. Среди них были учителя и директора районных школ, просившие Капара Турусбековича решить проблемы с инспекторами по делам несовершеннолетних. Кто-то из них говорил, что инспектора не работают, а кто-то наоборот просил выделить побольше сотрудников милиции в школу, потому что один инспектор не успевает присматривать за всеми. Были и те, кто просил начальника ГУВД о выделении транспорта для инспекторов по делам несовершеннолетних, так как в основном на должностях сидят молодые девушки, которым тяжело добираться из одного села в другое.
        В свою очередь К. Батырканов обещал помочь инспекции. Он, как и учителя, и социальные работники считает, что будущее детей – в руках взрослых. И если проблемы с дет-ской преступностью и с насилием над несовершеннолетними не решать сегодня, то завтра это может привести к ужасным последствиям.
        Также он попросил директоров, чтобы они не скрывали факты кражи невест в школах, а наоборот – помогали милиции искоренять такие «традиции». На дворе XXI век, район рядом с Бишкеком, а школьниц умыкают средь бела дня. И школьницы остаются в доме жениха, потому что возвращаться к родителям считается позором. Никто не задумывается о том, что неудачный брак может сломать жизнь девушке.
        А с инспекторами ИДН, недобросовестно выполняющими обязанности, Капар Турусбекович пообещал разобраться. И если выяснится, что жалобы были и ранее, то нерадивым работникам «светит» увольнение.
        Жаловались жители и на участковых милиции. Жители нескольких сел рассказали
        К. Батырканову о том, что в глаза не видели своего «Анискина», а если звонишь ему, то последний либо не отвечает на звонки, либо говорит, что находится в оцеплении. И на «оцеплении» он может находиться месяцами, а сельчане из-за подобного поведения теряют доверие к милиции. С таких горе-работников спрос будет строгий, пообещал Капар Турусбекович. Более того, скоро стартует проект «А знаете ли Вы своего участкового?».
        - Приедем без предупреждения. Я буду сам интересоваться у жителей сел, знают ли они своего участкового. Ведь уполномоченный участковый милиции должен общаться с населением, и его должны знать все жители. Я сам начинал работу в милиции в качестве участкового, 6 лет проработал на доверенном мне участке, и меня знали все местные жители, а я знал все про них, – поделился планами и воспоминаниями начальник ГУВД.
        Идея понравилась участникам встречи, многие обрадовались, что именно в селах будет реализовываться проект. Услышав одобрительный гул со стороны внимательных слушателей, жители, которые были заняты другими делами, «проснулись» и стали сыпать жалобами, что милиция в районе не работает так, как нужно. А когда им задали вопрос, говорили ли они об этом начальнику Сокулукского РОВД, то те ответили отрицательно.
        - Вы сначала зайдите в РОВД, выскажите свои претензии начальнику Асану Токтомамбетову. И если он будет бездействовать, тогда уже говорите, – упрекнул земляков глава Сокулукского района Аманкан Кенжебаев.
        Вот так прошла встреча с местным население в Сокулукском районе. Кто-то остался доволен, а кто-то так и вышел из зала заседания, критикуя всех и все.
        Но одно можно сказать точно – жители не побоялись вы-сказаться о своих проблемах милиции. А это еще раз доказывает, что доверие населения к правоохранительным органам постепенно растет.

        Подошли к концу встречи руководства областной милиции
        с местным населением.
        Глава ГУВД Чуйской области Капар Батырканов побывал во всех восьми районах и городе Токмок, где выслушал жителей области.

        Итоговая встреча прошла в здании администрации Ысык-Атинского района в городе Кант. Желающих встретиться с начальником ГУВД, как и в других районах, было много. Жители засыпали вопросами и жалобами Капара Турусбековича, просили его обратить внимание на проблемы сельских жителей. У многих остался еще советский тип мышления, что милиция не только защищает нас от бандитизма, но и решает бытовые проблемы.
        Жалобы и претензии к милиции со стороны ысыкатинцев были схожи с негативными высказываниями жителей других районов. Две проблемы – плохая работа инспекции по делам несовершеннолетних и участковых милиции. Местное руководство школ и социальные работники негативно отзываются об инспекторах ИДН, а сельчане (и даже горожане) не знают в лицо своего участкового. Житель села Люксембург Джапарбек Эшимов попросил Капара Турусбековича не менять так часто их участкового инспектора.
        - За короткий период поменялось несколько участковых. Мы не успеваем знакомиться с ними. Вчера приходил один, а сегодня уже другой. Мы даже их лиц не можем запомнить, – посетовал Д. Эшимов.
        Главный милиционер области объяснил это явление текучестью кадров. За хорошую работу участковые переводятся на должность оперуполномоченного сотрудника милиции, поэтому многие рады такому повышению и бросают работу в селе. Ведь главная мечта милиционера – работать в уголовном розыске.
        Отчитал Капар Турусбекович и старшего инспектора инспекции по делам несовершеннолетних за плохую работу его подчиненных в районе. Он еще раз подчеркнул, что преступность нужно давить в зародыше. По его словам, инспектор ИДН должен приходить в школу как только откроются ее двери и быть там до самого конца работы.
        - В течение двух недель мы побывали во всех районах нашей области и внимательно выслушали жалобы жителей. По жалобам, касающимся неудовлетворительной работы участковых и инспекторов ИДН, проводятся служебные расследования. Мы сделаем все, чтобы милиция хорошо работала. И тогда народ поверит, что милиция придет и поможет, – заключил Капар Турусбекович.


        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить