Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/08 36.18 0.1937
EUR EUR 20/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане наблюдается приток инвестиций

        2016.04.060500Несмотря на внешенеэкономические факторы, отмечается приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

        Об этом премьер-министр Т. Сариев сообщил в ходе выступления в Жогорку Кенеше по вопросу «Политика правительства по привлечению и защите инвестиций, развитию предпринимательства, производству и продвижению товаров на внешний рынок».
        Выступая перед депутатами парламента, Темир Сариев отметил, что совместные обсуждения на таком высоком уровне задач и проблем общегосударственного значения дают возможность максимально объективно оценить ситуацию и выработать наиболее эффективные пути их решения, – сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.
        «Сегодня в повестку дня включены ключевые вопросы экономической политики, без которых невозможно развитие экономики ни одной страны мира. Это – привлечение инвестиций, развитие предпринимательства и продвижение экспорта. Все эти три направления тесно взаимосвязаны и являются ключевыми приоритетами в программе правительства «Стабильность, доверие и новые возможности», утвержденной депутатами в ноябре прошлого года», – сказал премьер-министр.
        По его словам, 2015 год в мировой экономике характеризовался падением цен на биржевые товары, снижением биржевых индексов, некоторым улучшением финансово-экономической ситуации в развитых странах и проявлениями кризисных тенденций в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.
        «Во многих странах, в том числе в ЕАЭС, наблюдается спад экономической активности. На этом фоне в 2015 году темп прироста экономики в Кыргызстане был самым высоким среди стран ЕАЭС, который составил 3,5%, а показатель инфляции был самым низким – 3,4%. Как правило, в период экономического спада и снижения цен на биржевые товары обостряется конкуренция между странами-производителями на мировых рынках сбыта. Соответственно, существенно вырастает роль и значимость инвестиций. Даже экономически развитые страны постоянно стремятся к увеличению притока иностранных инвестиций», – проинформировал Темир Сариев.
        Глава правительства подчеркнул, что, несмотря на внешнеэкономические факторы, приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны в сравнении с 2014 годом увеличился на 12,6% и составил 818,8 млн долларов.
        Объем инвестиций в основной капитал в 2015 году составил 128 млрд сомов, что на 3,6% больше, чем в 2014 году, и в 2 раза, чем в 2010 году.
        «В частности в прошлом году мы успешно провели два крупных конкурса по месторождениям «Джеруй» и «Тереккан Перевальное» на сумму 7,5 млрд сомов», – сообщил Темир Сариев.
        Кроме того, премьер-министр добавил, что в структуре экономики Кыргызстана предпринимательство, малый и средний бизнес являются важнейшим фактором экономического роста и деловой активности. В 2015 году в республике функционировало 10,5 тысячи малых и средних предприятий.
        Индивидуальную предпринимательскую деятельность осуществляли 366,7 тысячи человек (прирост составил 16 тысяч человек по сравнению 2014 годом, или 4,5%).
        Доля малого и среднего предпринимательства в структуре валового внутреннего продукта Кыргызстана составила 40,5%, или около 171,6 млрд сомов, что на 10,4 млрд сомов больше, чем за прошлый год (за 2014 г. – 161,2 млрд сомов).

        Соб. инф.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить