Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кубок вызова Азии: Кыргызстан стартовал с двух побед

        2016.04.110245Сборная Кыргызстана по хоккею с шайбой стартовала с двух побед на Кубке вызова Азии по хоккею, который начался 9 апреля в Бишкеке на Городском катке. В своем первом поединке на турнире кыргызстанцы разгромили сборную Индии - 11:1, а сегодня вынесли вперед коньками Катар - 9:0.

        Игры в рамках турнира будут проходить ежедневно до 14 апреля. Борьбу за победу ведут пять сборных: Индии, Катара, Макао, Малайзии и Кыргызстана. Команда-победительница получит путевку в элитный дивизион Кубка вызова Азии.

         

        Стоит отметить, что подобный турнир проводится в Кыргызстана уже во второй раз. В нынешнем году наша сборная настроена решительно, ведь в 2014-м Бишкек уже принимал матчи первого дивизиона Кубка вызова Азии с участием сборных Индии, Кыргызстана, Макао и Сингапура. Тогда сборная Кыргызстана уступила в финале сборной Макао и заняла второе место.

        9 апреля, в стартовый день турнира первыми на лед вышли команды Катара и Малайзии. Встреча завершилась поражением гостей из Катара со счетом 1:3.

        Церемония открытия турнира прошла с участием высокопоставленных лиц, которые выразили всем участникам и организаторам слова благодарности. А затем на лед вышли воспитанницы кыргызстанской школы фигурного катания, которые поразили зрителей своей грациозностью.

        Радует, что на каток в этот день пришло огромное количество болельщиков, которые принесли с собой флаги и барабаны. Над ледовой ареной то и дело раздавались специально заготовленные кричалки. Поддержать сборную Кыргызстана приходили целыми семьями. Игроки ощущали поддержку зрителей и даже находили возможность общаться с ними, выражая слова благодарности.

         

        Уже с первых минут встречи Кыргызстан - Индия стало ясно, что преимущество будет на стороне сборной Кыргызстана. В первом периоде в ворота противника кыргызстанцы отправили пять шайб, причем первый гол был забит уже на первой минуте поединка. Противник ответил лишь однажды, забив гол престижа в конце игры. Итоговый счет - 11:1 в пользу сборной Кыргызстана под руководством Ниязбека Алиева.

         

        До начала официальной части нам удалось поговорить с президентом Федерации хоккея с шайбой Анваром Оморкановым.

        - Если нам доверили право проводить во второй раз такой значимый турнир, значит, все видят, что в Кыргызстане хоккей развивается на должном уровне. В настоящее время у нас тренируется много взрослых клубов, также радует то, что играет много детей. Видны и позитивные сдвиги. В сборной появились молодые ребята. Если раньше в команде играли хоккеисты в возрасте и за сорок, то теперь есть и игроки по 22-23 года. Сейчас в команде играют три легионера из Казахстана, которые получили гражданство нашей страны. Стоит отметить, что наши соперники также подтянулись и пригласили специалистов из США, Канады и Швеции, - говорит Анвар Оморканов.

        - В Бишкеке такой праздник хоккея с шайбой проводится во второй раз. Честно признаться, у меня всегда была мечта хоть раз поиграть в хоккей, а теперь мы воочию наблюдаем за тем, как играет наша сборная, и следим за успехами юношеских команд. Мы также хотим открыть специализированную школу по зимним видам спорта в Нарынской области, ведь там есть своя база, и эта школа будет республиканской. Но тренеры будут работать на всей территории страны. Считаю, что назрел тот момент, когда большое внимание необходимо уделять зимним видам спорта, - рассказал Шейшенкул Бакиров.

        Источник:    sport.kg

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить