Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/12 36.18 0.1937
EUR EUR 12/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Президент подписал указ «Об увековечении памяти Аксыйских событий, Мартовской и Апрельской народных революций»

        2016.04.130212Указ Прошедшие годы показали, что Аксыйские события 17 марта 2002 года, Народная революция 24 марта 2005 года и Народная революция 7 апреля 2010 года были тремя самыми трудными и значимыми в новейшей истории Кыргызстана перевалами на пути, пройденном народом в борьбе за свободу, демократию и справедливость. Они показали всему миру, что стремление к свободе и справедливости изначально заложено в мировосприятии кыргызского народа, имеет глубокие корни в нашей истории и традициях.


        Первыми в ряду этих важнейших памятных дат стоят события в Аксы 17 марта 2002 года. В тот день простые люди выступили против акаевского семейно-кланового режима, который пытался лишить народ Кыргызстана его неотъемлемых прав и свобод, сделать наших людей манкуртами, навязывал им рабскую психологию и беззастенчиво грабил страну. Но тогда семейно-клановый режим сохранил власть, применив оружие против собственного народа, убивая простых граждан.
        Спустя три года, 24 марта 2005 года, народ Кыргызстана вновь поднялся против прогнившего насквозь режима и на этот раз добился победы. Но радость людей оказалась недолгой, победа народа была украдена другим семейно-клановым режимом – режимом Бакиевых.
        Выйти на путь устойчивого развития и добиться реальной борьбы с коррупцией, вывести страну из числа бедных стран, а также провести свободные демократические выборы и заложить основы парламентской системы государственного управления удалось лишь после Народной революции 7 апреля 2010 года.
        Апрельская революция стала окончательной победой народа над семейно-клановой системой. Но, к сожалению, эта победа обошлась очень дорого. Около ста наших граждан погибли, более тысячи получили ранения.
        В целях закрепления на государственном уровне статуса важнейших памятных дат борьбы народа Кыргызстана за свободу, демократию и справедливость, а также увековечения памяти погибших на этом трудном и героическом пути, руководствуясь статьями 60 и 65 Конституции Кыргызской Республики, постановляю:

        1. Рекомендовать Правительству Кыргызской Республики:
        - объявить 17 марта ежегодно отмечаемой памятной датой – Днем Аксыйских событий;
        - объявить 24 марта ежегодно отмечаемой памятной датой – Днем народной революции 24 марта 2005 года.
        2. Учитывая, что 7 апреля 2010 года народ Кыргызстана окончательно преодолел главные преграды на трудном и героическом пути к свободе, демо-
        кратии и справедливости, рекомендовать депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики включить официально установленный ранее День народной Апрельской революции – 7 апреля – в перечень нерабочих праздничных дней, установленных Трудовым кодексом Кыргызской Республики.
        3. Признать утратившим силу Указ Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 24 марта днем национального празднования» от 6 марта 2006 года за №98.

        Президент Кыргызской Республики
        А. Ш. АТАМБАЕВ.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить