Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Они боролись за новую жизнь

        2016.04.130178В Чуйской области прошли памятные мероприятия, где руководство районных администраций чествовали живых и погибших героев Апрельской революции. Первые мероприятия прошли в Аламудунском районе.

        Во вторник возле здания Дома культуры имени С. Чокморова в селе Лебединовка собрались жители Аламудунского района, участники Апрельской революции, а также близкие тех, кто погиб 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо. В тот кровопролитный день тысячи кыргызстанцев вышли на митинг, чтобы найти правду, справедливость и свободу. Среди них были и аламудунцы.
        56 участников Апрельской революции живут в Аламудунском районе, 7 погибли на площади Ала-Тоо. О своих героях не забывают ни местные жители, ни государство. Поэтому каждый год в городах и селах организуются памятные мероприятия, на которых кыргызстанцы благодарят героев за то, что избавили народ от диктатуры бакиевского клана.
        Для чествования своих героев руководство Аламудунского района пригласило военный оркестр и солдатов-срочников погранзаставы, расположенной в селе Васильевка. А ученики школы гимназии №2 имени Ж. Касымбаевой встречали героев с цветами. Также для них был приготовлен обед в ресторане.
        Аким Аламудунского района Самирдин Жумашев приветствовал земляков, поблагодарив их за героические поступки. С теплыми словами он обратился к тем, чьи близкие погибли 7 апреля. Каждому из них он выразил слова поддержки и заверил, что подвиг их сыновей, мужей и братьев останется на века.
        - Вы боролись за демократию, за нашу свободу. Вы не боялись смерти, вы не боялись пуль. И благодаря вам Кыргызстан пошел новым путем. Нет той тирании и обмана, что были раньше, теперь у нас совершенно другая страна. Спасибо вам за то, что мы имеем сегодня. Я преклоняюсь перед родителями, чьи дети отдали жизни 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо. Вы вырастили достойных ребят, которые стали героями.
        Они патриоты своего района, своей страны, – сказал С. Жумашев.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить