Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сагынбек Абдрахманов стал полномочным представителем УрФУ в Кыргызстане

        2016.04.130215Успешный выпускник уральского вуза получил соответствующее удостоверение из рук первого проректора Сергея Кортова.

        Первый проректор Уральского федерального университета Сергей Кортов в торжественной обстановке вручил известному выпускнику университета Сагынбеку Абдрахманову удостоверение полномочного представителя вуза в Кыргызской Республике.
        Удостоверение позволяет официально представлять интересы университета – проводить переговоры с руководителями образовательных учреждений и предприятий, распространять информацию об УрФУ, осуществлять поддержку в реализации различных проектов университета и т. д.
        Сагынбек Абдрахманов в 1990 году окончил инженерно-экономический факультет УПИ (ныне ВШЭМ УрФУ) и сегодня занимает пост вице-президента «Кыргызалтына» – компании, добывающей более 97% золота Кыргызстана. Также он является сопредседателем правления представительства Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ в Кыргызстане.
        «Я очень горжусь тем, что мне оказано такое доверие, – заявил после вручения удостоверения
        С. Абдрахманов. – Это сделает возможным усилить работу по привлечению в мой родной вуз абитуриентов и студентов из Кыргызстана. Компания «Кыргызалтын» уделяет большое внимание повышению квалификации наших специалистов, научно-исследовательским работам по улучшению производительности проводимых работ. И сотрудничество с университетом помогает нам успешно решать все эти вопросы. УрФУ – это старейший университет России, вуз с традициями, отсюда вышло очень много известнейших ученых, академиков. Первый президент России Борис Ельцин тоже учился именно здесь, на строительном факультете. Это говорит о многом».
        С. Абдрахманов также отметил, что молодежь Кыргызстана проявляет большую заинтересованность в получении образования в Уральском федеральном университете – ведущем вузе Урала и участнике проекта «5-100».
        «В январе нынешнего года две школьные команды из Кыргызстана приехали в Екатеринбург, в УрФУ, для участия в очном этапе проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», в ходе которого они за 2 дня смогли пожить студенческой жизнью, походить на лекции, побывать в лабораториях, изучить условия в общежитиях университета, который я окончил уже более 25 лет назад, – рассказал Сагынбек Абдрахманов. – Так вот, ребята были просто в восторге. Многие хотят учиться здесь и изучают возможности поступления на бюджет. Это сделать вполне реально».
        Стоит отметить, что удостоверение полномочного представителя было заочно вручено еще одному выпускнику университета из Кыргызской Республики – профессору кафедры телерадиожурналистики Кыргызского госуниверситета имени Ж. Баласагына Гулбаре Сыдыковой.

        Соб. инф.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить