Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/12 36.18 0.1937
EUR EUR 12/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Зелёный берет – для стойких телом и духом

        2016.04.130215Два дня на базе войсковой части 52806 Генштаба Вооруженных сил республики бойцы спецназа проходили испытания на право ношения зелёного берета. Для этого военнослужащие должны были пройти суровую проверку на выносливость, а также способность адекватно оценивать окружающую действительность в стрессовой ситуации.

        По словам военных, подобные мероприятия проводятся раз в год в честь Дня их части. Сдавать экзамен можно многократно. Не получилось в этом году, анализируй ошибки и готовься к следующему. Некоторые кандидаты пытаются по три-четыре раза.
        Наличие зеленого берета у военно-служащего показывает, что он наиболее квалифицирован и физически более подготовлен.
        Испытание включали в себя проверку физподготовки кандидатов (преодоление стометровки, подтягивание), и теоретические знания (устав, инженерную и тактическую подготовку).
        Из 60-ти военнослужащих, подавших рапорт на прохождение испытаний, до финиша дошли лишь четверо – двое офицеров, один солдат срочной службы и солдат-контрактник.
        Участников ожидал тест и на морально-психологическую подготовку. Вначале кандидаты продемонстрировали технику вождения БТР. Контрактника и срочника к этому испытанию привлекать не стали. Сдавали только офицеры, так как «они должны уметь все».
        После этого началась основная часть экзамена – преодоление воздушно-десантного комплекса, скалодрома высотой с 4-этажное здание и спуск на тросе с крыши здания. Затем бег на 10 километров по пересечённой местности в полном обмундировании с прохождением горных препятствий и инженерных заграждений. Разборка и сборка АК-74 на время и стрельба по мишеням.
        За каждый промах начислялось две штрафные минуты.
        Чуть позже – преодоление бугра и противостояние превосходящим силам противника, подготовка переносной радиостанции с выходом на связь и возвращение обратно на базу. После бойцам предстояло пронести «раненого» товарища на дистанцию 100 метров.
        Одним из самых выматывающих испытаний для бойцов стало преодоление полосы препятствий, а также прохождение заражённой местности в общевойс-ковом защитном комплекте.
        И только после всего этого, если боец уложился в отведенное время, он мог перейти к последнему тесту – рукопашному бою. Нужно было продержаться три раунда по две минуты и не уйти в нокаут.
        В каждом раунде – новый соперник из числа «зеленых беретов».
        По окончании испытаний достойным носить зеленый берет оказался лишь один претендент – старший лейтенант Улан Курбаналиев. Остальные претенденты не уложились в отведенное для прохождения испытания время. Но каждый из них планирует уже в следующем году попытаться снова завоевать право носить зеленый берет.
        Для Улана Курбаналиева это тоже не первая попытка. В прошлом году он уже попытался сдать экзамен. Улан считает, что нет ничего зазорного в том, что у многих не получилось сдать экзамен с первого раза.
        - Неудачные попытки помогают выявить свои недостатки и исправить их. Надо стремиться к победе, невзирая на трудности, – говорит Улан.
        9 апреля в войсковой части 52806 Генштаба ВС Кыргызстана Улану Курбаналиеву будет в торжественной обстановке вручён зелёный берет, который, как говорят в спецназе, даёт почётное право первым вступить в бой.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить