Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • И быстрых разумом Ньютонов растят в Ивановке

        2016.04.270252В селах много проблем со школами, то их не хватает, то недостаточно квалифицированных кадров. Наряду с такими фактами есть и положительные примеры. Буквально недавно жители села Ивановка стали свидетелями того, что теперь их дети будут обучаться не просто в школе, а в гимназии. По инициативе директора и коллектива Ивановской сш №1 31 декабря прошлого года школа получила статус гимназии. Ей присвоено имя великого писателя Чынгыза Айтматова.

        Статус был присвоен ещё зимой, а мероприятие в честь нового названия прошло на днях в актовом зале большой школы, как её называют сельчане. Это название используется не зря, ведь эта школа – действительно самая большая и по площади, и по числу учащихся. Большое трехэтажное здание школы со спортивным залом и стадионом было сдано в эксплуатацию в 1982 году. Маленький видеоролик, окунувший зрителей в историю Ивановской школы, сняли ученики старших классов. В видеоролике одна из первых учительниц школы, ныне председатель Совета ветеранов Валентина Федосеева рассказывает, что школу строили, можно сказать, всем селом: строители клали кирпич, а жители села помогали, чем могли. Тридцать четыре года назад на месте школы были обычные жилые дома, но их снесли.
        Жизнь школы менялась соответственно времени. Все директора, возглавлявшие школу, вносили свой вклад в ее развитие. Из старых учителей ещё работают Л. Савельева и Л. Смирнова. Таких сильных учителей, живущих проблемами школы, наверное, сейчас единицы. Старшее поколение сменяет молодое. Сегодня в школе работают 63 учителя. Все практически с высшим или неоконченным высшим образованием. Дети Ивановской школы-гимназии имени Ч. Айтматова участвуют в районных и областных олимпиадах и занимают призовые места.
        В связи с изменением статуса с
        1 февраля в школе открыты 6 гимназических классов с углубленным изучением биологии, информатики, русского языка, математики. Работают 18 предметных кружков и 14 по интересам. В школе в две смены обучаются 1 тысяча 590 детей. Много учащихся дунганской национальности, в связи с этим в расписании есть уроки дунганского языка. Школа вошла в проект ста инновационных школ и в подарок получила три интерактивные доски в комплекте с проектором, мебель для кабинетов информатики и химии, а также 10 компьютеров. Дети свободно могут, не выходя из школы, находить и читать нужную литературу, ведь библиотечный фонд школы насчитывает более 19 тысяч книг. Если надоест читать, можно посмотреть интересные фильмы в видеозале. Оборудованы компьютерами два кабинета, есть кабинет, оформленный в честь Чингиза Айтматова.
        Творческие кружки Ивановской гимназии наглядно показали весь свой потенциал по случаю торжества. Танцевальные номера сменялись один за другим, дети в разных красивых национальных костюмах танцевали народные танцы, символизирующие дружбу народов. Ведь в школе учатся дети разных национальностей. Есть свой вокально-инструментальный ансамбль «Квартет». Их исполнение очаровало всех. КВНщики рассмешили весь зал. Обрадовало и то, что дети чтут и военные традиции. Юные солдаты вышли на сцену и продемонстрировали высший класс по построению, а ребята в костюмах кырк-чоро окунули нас в мир былых исторических событий. Есть в школе и свой парламент, президент и кабинет министров, все акимы классов соответственно им подчиняются.
        Именно в Ивановке Валентина Федосеева возобновила традиции советской школы: здесь возродилось движение октябрят и пионеров.
        Много гостей присутствовало на мероприятии, все дарили свои маленькие подарки школе. Родительский комитет подарил 20 тысяч сомов школе на различные мероприятия, от Ивановского айыл окмоту школа получила в подарок часы. По словам ответственного секретаря айыл окмоту Гульнары Исмаиловой, часы символизируют отсчет нового исторического времени для гимназии. Заведующий отделом образования Ысык-Атинского района Болот Иманалиев подчеркнул, что не каждой школе присваивается такой высокий статус, и теперь школа обязана всегда быть на передовых позициях.
        Приняли участие в мероприятии и известные выпускники школы. Знаменитый чемпион мира по кикбоксингу, титулов которого и не перечесть, Алексей Федосеев и выпускница Айгерим Усупова специально приехали поздравить свою родную школу с новым статусом.
        Все школьники остались под впечатлением от появления на сцене кикбоксера Алексея Федосеева. Спортсмен в свою очередь сказал, что благодарен учителям за знания и любовь, ведь в современном мире родители не могут достаточно времени уделять своим детям, поэтому основу детского сознания, как личности, формируют учителя. Айгерим Усупова окончила школу на «отлично» и поступила на бюджетное отделение Кыргызской государственной медакадемии. Она поблагодарила всех учителей, пожелала им здоровья и терпения в их нелегком труде.
        В конце мероприятия каждый мог записать свои пожелания в школьной книге отзывов.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить