Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Прошли через войну и обрели свою судьбу в Кыргызстане

        2016.04.270182В городе Токмок в центральной библиотеке прошла встреча этнических кыргызов – писателей и поэтов – с членами литературного клуба имени А. Осмонова и школьниками. На вечере поэзии присутствовали Мирзохалим Каримов, член Союза журналистов и писателей Кыргызстана, заслуженный работник культуры; Гульбара Орозова, кандидат филологических наук; Абдил-Ахат Курбанов, писатель, журналист; Аким Кожоев, писатель-переводчик; Жолдош Турдубаев, публицист, литератор и переводчик. Все они переехали в Кыргызстан из Таджикистана.

        Зал центральной библиотеки г. Токмок был переполнен. Выступлений писателей и поэтов ждали с нетерпением люди, сами пишущие и любящие литературу. Рассказы каждого из них о своей жизни и судьбе, как они шли к своей цели через тернии и препятствия, заслуживают внимания. Приехали многие писатели в Кыргызстан после гражданской войны в Таджикистане. Приехали, пережив неспокойное время, но остались здесь навсегда.
        Инициатором мероприятия стала уважаемая писательница-прозаик Назира Альмухамедова, мигрировавшая из Таджикистана в Кыргызстан. Кроме того, члены литературного клуба имени
        А. Осмонова сами были заинтересованы в этой встрече. А Замира Шоконова, заведующая отделом «Мекен таануу» центральной библиотеки, написала сценарий. Участники встречи обсуждали разные вопросы, волнующие всех. Говорили о пользе и вреде Интернета, книгах, уровне образованности современной молодежи. В вечер поэзии не обошлось и без стихов, которые читали сами авторы.
        Мероприятие проходило в легком, непринужденном формате, каждый из приезжих гостей из Бишкека рассказывал о себе, своей деятельности, своих произведениях. Помимо писателей и поэтов выступали и творческие коллективы Дома культуры города Токмок. Они пели песни, играли на комузе. Также каждый желающий мог задать вопрос о литературе и поэзии.
        Писателя Мирзохалима Каримова попросили дать совет начинающим прозаикам.
        - Главное, это много читать и не бросать свое любимое дело вопреки всему, – коротко ответил он.
        Гости из Бишкека подарили центральной библиотеке Токмока свои книги, труды на русском, кыргызском и даже китайском и узбекском языках.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить