Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Хорошее начало

        2016.04.270206С 1 апреля дорожно-патрульной службы и патрульно-постовой службы не существует. Два больших подразделения Министерства внутренних дел объединили, назвав эту структуру Главным управлением патрульной милиции (ГУПМ). Несмотря на то, что ГУПМ существует всего три недели, патрульная милиция Главного управления внутренних дел Чуйской области уже успела отличиться.

        За прошедшие недели областная патрульная милиция по горячим следам раскрыла 1 убийство, 1 факт изнасилования, 1 дело о скотокрадстве и несколько дел по хулиганству. Причем первые два факта относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям, которые могут расследоваться месяцами. За отличное начало своей работы начальник ГУВД Чуйской области Капар Батырканов собрал весь личный состав областной милиции в актовом зале ГУВД и вручил отличившимся сотрудникам ГУПМ Почетные грамоты.
        - Силами патрульной милиции Чуйской области раскрыто 7 преступлений. Об одном из них хотелось бы рассказать подробнее. В ночь на 11 апреля у жителя села Аламудун неизвест-ный угнал 36 голов мелкого рогатого скота. Наши сотрудники по горячим следам задержали вора возле скотного рынка уже под утро. Ребята за несколько часов смогли раскрыть такое преступление, – рассказал присутствующим Капар Турусбекович.
        Действительно, преступление было раскрыто оперативно и быстро. Ското-крада успели поймать до продажи похищенного скота, тем самым предот-вратив другие преступления. Если бы злоумышленнику удалось продать ворованный скот, то купивший его мог бы также понести ответственность. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
        Так что можно с точностью сказать, что главное преимущество патрульной милиции – оперативность. Не зря в день открытия ГУПМ министр внутренних дел Мелис Турганабаев подчеркнул, что как только вызов от пострадавших поступит на телефон «102», в течение двух-трех минут на место происшествия прибудут патрульные милиционеры. Сотрудники чуйской патрульной милиции на деле подтвердили слова министра ВД. На страже покоя жителей в Чуйской области стоят 478 сотрудников патрульной милиции, которые поделены на 9 взводов. Они обслуживают 8 районов области и город Токмок. На суточное дежурство выходят 67 патрулей, которые отслеживают и безопасность на дорогах. Руководство ГУВД области позаботилось о дисклокации сотрудников: они сделали так, чтобы патрульная милиция находилась и возле крупных базаров, расположенных в области, и недалеко от отдаленных участках районов.
        За две недели работы хороших отзывов о милиции поступило больше, чем негативных. И все это благодаря новому подразделению МВД, которое надежно охраняет покой чуйцев.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить