Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Аламудун отмечает юбилей области

        2016.04.270256В этом году Чуйская область отмечает 90-летие. Планируется масштабное мероприятие, посвященное юбилею Золотой долины, которое должно пройти 27 мая этого года. Но районы уже начали поздравлять свою область.

        Возле здания Дома культуры имени С. Чокморова в селе Лебединовка во вторник состоялась кыргызко-уйгурская свадьба. Молодой человек, назовем его Айдар, влюбился в прекрасную Фатиму, которую решил взять в жены. Влюбленные боялись, что родители и близкие будут против такого союза. Но они ошиблись. Родители Айдара и Фатимы были только «за» и решили сыграть свадьбу, не нарушая ни кыргызских, ни уйгурских традиций.
        Сторона жениха решила приветствовать невесту по кыргызским обычаям. Многочисленные родственники Айдара ждали недалеко от юрты приезда невесты: мама, нерв-ничая, теребила в руках белый платок, отец со старейшинами рода обсуждал предстоящую свадьбу, дяди и братья готовили казан для главного блюда пиршества, дети бегали по двору, поглядывая в сторону ворот, чтобы не пропустить приезд невесты, а снохи о чем-то оживленно судачили. Конечно, не забыли позвать и гостей, причем присутствовали не только кыргызы и уйгуры, но и корейцы, русские, дунгане, узбеки, представители кавказских национальностей и многие другие. А за порядком присматривал казачий полк.
        Несмотря на холодный ветер и моросящий дождь, гости искренне радовались торжеству соседей и с нетерпением ждали приезда невесты. Радостные детские крики оповестили о том, что невеста, наконец-то, приехала.
        Айдар в строгом костюме и в кыргызском национальном головном уборе вел под руку свою невесту Фатиму к юрте. Она, как и ее жених, тоже была одета в национальную уйгурскую одежду. Фатима шла под белым большим платком-покрывалом, который держали с четырех сторон подружки невесты. Когда молодожены подошли к юрте, свекровь надела на голову невесты белый платок, дав свое благословение, а снохи раскидывали конфеты гостям, желая им всем такого праздника. Затем прибыли родственники невесты в сопровождении музыкантов. Они также провели свой обряд бракосочетания и завершили традиционным ритуалом «нике». И все присутствующие направились в концертный зал Дома культуры, где прошел фестиваль «Сары-Єзєн – родина талантов».
        Как вы уже поняли, свадьба была не настоящей. Отдел культуры Аламудунской райадминистрации приготовил это представление, приуроченное к юбилею Чуйской области. Своим «свадебным номером» сотрудники райадминистрации хотели показать гостям, какой их район многонациональный и дружный. Аламудунский район и на фестивале отличился, пригласив представителей диаспор, живущих в районе, выступить перед гостями. Они станцевали перед гостями национальные танцы и спели народные песни. И «свадьбой», и концертом остались довольны все, потому что такое увидеть можно нечасто.
        Глава Аламудунского района Самирдин Жумашев порадовался за своих талантливых земляков и поздравил всех жителей с предстоящим юбилеем.
        - Ровно 90 лет тому назад образовалась наша область. Для жителей Золотой долины это особенный праздник, ведь здесь выросло не одно поколение, которым по сей день гордится наша страна. Чуйская область – Родина многих известных спортсменов, артистов кино и театра, художников, поэтов, политических деятелей. Все они когда-то прославили и продолжают прославлять нашу область за рубежом. Поэтому юбилей не только праздник для Чуйской области, но и для всего Кыргызстана, – сказал С. Жумашев.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить