Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Ысык-Ата, физкультпривет!

        2016.04.270423В честь празднования 90-летия Чуйской области проходят не только культурные мероприятия, но и спортивные. На этой неделе в Ысык-Атинском районе в городе Кант прошли спортивные соревнования, приуроченные к юбилею области.

        Спортсмены 8 районов и города Токмок приехали 19 апреля в спортивный комплекс «Абдыш-Ата», расположенный в городе Кант, чтобы поучаствовать в спортсостязаниях. А Ысык-Атинский район принимал гостей по пяти видам спорта: большому футболу, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам и волейболу.
        Не все желающие смогли принять участие в состязаниях. Перед тем как приехать на финал в Кант, они прошли отбор в своих районах. И только лучшим посчастливилось представлять свой район на соревнованиях. А помогали отбирать спортсменов учителя физической культуры и члены спорткомитета Чуйской области. К юбилею нужно готовиться тщательно, поэтому каждый район выбрал себе форму, чтобы достойно выглядеть перед болельщиками и зрителями.
        Конечно, такое огромное число участников спорткомплекс «Абдыш-Ата» не мог вместить, но на помощь пришли школы. К примеру, в малом футбольном зале спорткомплекса мужчины играли в волейбол, на большом футбольном поле, который также принадлежит «Абдыш-Ате», проходил футбольный матч. В средней школе №5 состоялся шахматный турнир и турнир по настольному теннису, а на пришкольном стадионе прошло состязание среди легкоатлетов. Средняя школа имени Я. Ваккера, расположенная в селе Люксембург, принимала женские команды по волейболу. Более ста милиционеров наблюдали за порядком.
        Соревнования шли весь день. И только вечером жюри озвучило результаты. Самым лучшим по пяти видам спорта стал Жайылский район. Спортсмены района набрали больше всех очков, за что получили кубок, грамоты и денежные призы.
        Присутствующий на спортивных играх полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов вручал награды победителям и поблагодарил всех за активное участие. В своей речи он отметил важность такого спортивного мероприятия:
        - Наша область была образована в 1926 году. Доказательством тому служат архивные документы. Именно тогда Всесоюзный староста Михаил Калинин подписал постановление о создании Чуйского кантона. С тех пор прошло 90 лет. За это время наша область развивалась как в промышленной, так и аграрной сферах. И все благодаря жителям нашей области, которые внесли значительный вклад в развитие не только нашей страны, но и такой державы, как Советский Союз. Мы отмечаем юбилей нашей области в знаменательный год, который указом президента объявлен Годом истории и культуры, – сказал Б. Кудайбергенов.
        По словам полпреда, спортивные мероприятия будут продолжаться в течение всего года.
        22 апреля в Сокулукском районе пройдут финальные игры по кєк-бєрї и ат-чабышу, а 24 апреля Сокулукский район будет встречать футболистов и борцов.
        Само празднование дня рождения Чуйской области запланировано на 27 мая в селе Кун-Туу.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить