Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Праздник в Токмоке

        2016.05.110164В честь 90-летия Чуйской области во всех районных Домах культуры прошел конкурс-фестиваль «Сары-Єзєн – таланттардын мекени». Конкурс стартовал 5 апреля в Кара-Балте. В течение месяца народные ансамбли, певцы, танцоры Чуйской области показывали свои таланты на сцене. Завершился фестиваль в городе Токмок в Доме культуры имени Насирдина Байтемирова.

        В фойе была организована выставка, посвященная Чуйской области. Замира Шоконова – заведующая отделом центральной библиотеки г. Токмок рассказала, что цель выставки – показать, сколько известных и неординарных личностей вышли из Чуйской области. Особо выделяется, конечно же, фигура великого мыслителя, философа, ученого, тюркского писателя Жусупа Баласагына. Отдельный стол был посвящен творчеству писателя, драматурга Насирдина Байтемирова, у которого в этом году будет отмечаться 100-летний юбилей. Кроме этого можно было посмотреть и купить на выставке самодельные войлочные сувениры.
        Концерт длился почти три часа. Люди в зале только и успевали аплодировать. Концертная программа была выстроена таким образом, чтобы показать, насколько дружны жители города Токмок. Вместо традиционного объявления ведущим концертных номеров
        была сооружена импровизированная юрта, в которой человек, сидя на почетном месте, объявлял номера, наигрывая себе на комузе. Рядом сидящие женщины на тошоках пели. Был показан быт и традиции кыргызов. Затем показали традиции русского народа, а именно масленицу. Красивые и яркие костюмы участников заслуживают отдельной похвалы. В конце масленицы сжигали чучело, конечно же импровизированное. Затем всех почетных гостей угостили блинами.
        Виртуозная игра на комузе одного из участников заставила всех, не жалея ладошек, хлопать от души. Молодежь же была в восторге от выступления двух молодых, красивых и зажигательных певиц, которые спели песню на английском языке. Было в концерте и место для юмора. Творческие ансамбли Домов культуры «Бурана» и «Фольклор» проявили свой высокий профессионализм. Грустная песня о лебединой клятве заставила всех задуматься, и корейские танцы с веерами понравились всем. В заключение всех порадовала песня «Мой город Токмок».
        Грандиозный концерт ждет нас 27 мая в Сокулуке, где будет проходить празднование 90-летия Чуйской области. Теперь жюри осталось отобрать самые лучшие концертные номера, которые будут показаны на областном уровне. Выступающие сильно волновались. В конце мероприятия Жаныл Айдакеева, заместитель полпреда в Чуйской области, отметила.
        - В этом году много меро-приятий проходит в честь юбилея нашей области, и этот фестиваль в том числе. Наша область – самая многонациональная, и мы сами видели, богатая на таланты. Желаю всем жителям области добра, мира, благополучия. Еще хотела бы здесь объявить, что мы проводим конкурс совместно с Конгрессом женщин Кыргызстана, посвященный 90-летию Чуйской области. Вы можете выступить со своими стихами, рассказами. Итоги будут подведены в октябре. Главный приз – путевка на двоих в Индию.
        Чуйская область – житница нашей страны, именно здесь сосредоточены основные промышленные объекты. Чуйская область занимает первое место по численности населения.
        Юбилей Чуйской области – это праздник не только кыргызов, но и для всех наций, а их у нас более 80-и.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить