Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • «Сары-Озон»: Панфиловский район принимает эстафету

        2016.05.110188В селе Каптал Панфиловского района Чуйской области состоялся районный отборочный тур областного конкурса талантов «Сары-Озон – таланттардын мекени», который проходил на площади около музея и памятника Алыкулу Осмонову.

        - Этот конкурс талантов мы проводим в честь 90-летия Чуйской области. Приглашены наши аксакалы – бабушки, дедушки, именитые выходцы из Панфиловского района, проработавшие на высоких должностях в республике, ну и, разумеется, молодежь. Сегодня мы, пользуясь случаем, организовали встречу земляков, – рассказал Омурбек Ногоев, глава Панфиловского района.
        В организации концерта приняла участие неправительственная организация «Славянский мир». Именно с их помощью русская диаспора смогла достаточно красочно и емко ознакомить зрителей с русской культурой. По словам Николая Солохина, председателя НПО «Славянский мир», несмотря на то, что организация появилась совсем недавно, сделано уже немало.
        - Фестиваль «Сары-Єзєн – таланттардын мекени» в Панфиловском – наше второе мероприятие, но нам уже есть что показать. Наша организация объединяет не только русских. Есть у нас и белорусы, и украинцы. В нашем районе все диаспоры живут дружно, и на этом фестивале мы хотели показать проявление этой дружбы нашим гостям, – поведал Николай Солохин.
        Также в празднике приняли участие представители карачаевской и курдской диаспор Кыргызстана.
        - Я рад, что этот праздник собрал всех нас вместе. Мы приготовили национальные блюда, надели яркие национальные костюмы, танцевали под звуки зурны и барабана. Радует, что все здесь друг друга уважают и ценят, – говорит Мухаммед Осмонов, представитель курдской диаспоры Кыргызстана.
        Перед началом концерта все участники и гости конкурса могли насладиться выставкой предметов народно-прикладного искусства. На ней были представлены поделки из бумаги, бисера, дерева, ткани и шерсти, красочные рисунки и изящные статуэтки. Также была выставлена экспозиция из книг и архивных документов, рассказывающих об истории Чуйской области. Помимо этого все диаспоры накрыли столы в лучших традициях своей культуры и угощали всех желающих.
        На суд зрителей и жюри была представлена разнообразная и красочная концертная программа. Сценки из эпоса «Манас», песни, танцы и мелодии на национальных инструментах заставляли всех зрителей без остановки аплодировать всем исполнителям.
        Один из самых захватывающих номеров – это монолог Каныкей из эпоса «Манас». Хоть он и прозвучал на кыргызском языке, но благодаря выразительному и душевному исполнению людям, даже не знающим кыргызский язык, был понятен смысл каждого слова.
        Особый интерес зрителей вызвал поединок между воинами в настоящих доспехах степных воинов, который был организован представительством международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Кыргызстане.
        Но гвоздем программы праздничного конкурса-концерта стал карачаевский свадебный обряд. По карачаево-балкарским свадебным обрядам на невесте должно быть 4 платка, которые с невесты снимают, исполняя традиционный танец, друзья и родственники жениха мужского пола. Снятие платков имеет особое сакральное значение: снятие первого платка означает возможность появляться в обществе; второй платок с головы – открыта для семьи; два платка на правой и левой руках – свободна для выполнения домашней работы; снятие платка на поясе означает, что невеста свободна для семейной жизни.
        Столь красивый и глубокомысленный обряд очень понравился всем зрителям и вызвал бурю оваций.
        В целом этап фестиваля «Сары-Єзєн – таланттардын мекени» в селе Каптал удался на славу. Перед началом концерта собирались хмурые тучи, но атмосфера дружбы и взаимовыручки, а также хорошее настроение всех собравшихся заставило непогоду отступить и не позволило испортить праздник.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить