Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Живая память о Победе

        2016.05.110201Сколько акций и мероприятий пройдет в преддверии Дня Победы? Десятки и сотни. Ситуация, когда о великой Победе вспоминают один раз в год, не нова. Так много где бывает. Но только не в селе Арашан Аламудунского района.

        Парк Победы в Арашане высадили всего год назад к 70-летию Великой Победы. За прошедшее время в парке прибавилось деревьев, все не прижившиеся саженцы заменили, а больные растения получили должный уход и радуют глаз молодыми побегами.
        Все это дело рук Баталбека Шокурбаева, местного садовника. По его словам, заниматься парком для него не работа, а отдых. Он приходит сюда по вечерам, гуляет среди деревьев и смотрит, как обстоят дела. Конечно, поработать тоже приходится: скосить траву, поухаживать за больными деревьями, обеспечить полив. Но, как признался Баталбек Шаменович, этот труд доставляет ему удовольствие.
        В позапрошлом году здесь начали обустраивать футбольное поле. Молодежь хотела установить освещение, но не было денег. Баталбек Шаменович помог им, купил столбы. Ребята купили оборудование, провода, сделали всю работу по установке фонарей. Именно поэтому, видя, что он – человек неравнодушный, ему и поручили ухаживать за парком.
        Этот парк Победы запланирован как самый большой парк в Аламудунском районе. Поэтому к его созданию подошли основательно.
        В разбивке парка приняли участие более двухсот человек, в том числе – сотрудники аппарата во главе с полномочным представителем правительства республики в Чуйской области, подведомственных структур, старше-классники средней школы имени
        А. Стрельниковой.
        Почетным гостем при закладке нового парка Победы стал участник Великой Отечественной войны, капитан запаса Усуке Эребаев.
        Общими усилиями были высажены саженцы разных деревьев и кустарников – берез, тополей, сосен и можжевельника. Не секрет, что часто саженцы погибают из-за отсутствия полива, а также по вине самих жителей, которые пасут в парке скот, и других причин. Во избежание этого устроители парка Победы предусмотрели все до мелочей – проложили арыки для полива, обнесли его металлическим ограждением.
        У такого парка есть будущее.
        Над проектированием работали архитекторы, выигравшие конкурс на лучший проект парка Победы в селе Арашан. Посадка деревьев велась под чутким руководством начальника Аламудунского отдела архитектуры, архитектора Жоробека уулу Нурбека и главного специалиста проектного отдела Адилета Тологонова. Саженцы высаживались не хаотично, а строго по проекту.
        Но зеленая зона – это еще не все. По проекту здесь будут построены баскетбольная и спортивная площадки, сохранено и обустроено футбольное поле, а на 300 квадратных метрах вырастет сказочный детский городок с качелями, каруселями и другими аттракционами. По окончании благоустройства территории парка и аллей здесь будут установлены скамейки. Чтобы сохранить саженцы, предусмотрено металлическое ограждение парка. Но зайти и погулять в парке можно в любое время.
        Надо отметить, что арашанцы с любовью относятся к своему парку, потому что деревья – это живой памятник каждому воину-победителю.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить