Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Победный ветер в гривах

        2016.05.110343Подошли к концу конноспортивные игры, посвященные 90-летию со дня образования Чуйской области. 29 апреля Сокулукский район принимал всех желающих поучаствовать в соревнованиях по трем конным видам спорта: кунан чабыш, жорго салыш и ат чабыш.

        На ипподроме, расположенном в селе Белек Сокулукского района, прошли соревнования по национальным конным видам спорта. Мероприятие можно назвать масштабным, потому что на скачки съехались не только наши гости, но и из соседних стран. Всего в забеге участвовало более 60 скакунов. Желающие регистрировались до почти начала скачек. В скачках могли участвовать только рысаки и только маленькие наездники. Вес всадника не должен мешать рысаку, иначе победы не видать. Поэтому на этом мероприятии можно было увидеть мальчиков даже дошкольного возраста.
        По словам инструкторов, юных всадников тщательно готовили к конным играм. Подготовка занимала от двух недель до одного месяца: всадник должен был уделять несколько часов тренировке, чтобы рысак мог привыкнуть к нему и не скинуть наездника во время забега. Также спортсмену нужно было соблюдать диету. Правила скачек просты: не толкать соперника и прийти первым к финишу. И если всё пройдет благополучно и честно, то победитель получит автомобиль. А те, кто прискакал вторым, третьим, четвертым и пятым – денежные призы.
        Первое место досталось скакуну из села Сарбан Сокулукского района. Рысак под номером 60 по кличке Надежда пересек финишную линию первым. Юный всадник Айдарбек Нурмухамедов, который привел скакуна к победе, сам родом из села Сарбан. Он рассказал нам, что в таких масштабных скачках участвует впервые. И для него огромная радость, что с первого раза он смог победить.
        - Вначале я не лидировал, находился посередине. Но ближе к последнему кругу открылось второе дыхание, и мы с Надеждой пришли первыми. Для меня эта победа – особенная, потому что победила принимающая сторона. Я участвую в таких забегах впервые. Для первого раза – это очень хорошо, – поделился радостью Айдарбек.
        Победителем по второму конному виду спорта – жорго салыш – стал скакун под номером 3 из города Каракол. Хозяину рысака, как и другому победителю, вручили ключи от иномарки. Первое место по ат чабышу занял рысак из Панфиловского района.
        Гордились своими земляками и многочисленные гости, которые, несмотря на дождливую погоду, от начала до конца наблюдали за скачками. Сотни людей приехали из разных уголков нашей страны, чтобы поболеть за любимого рысака. Были среди них глава фракции «Кыргызстан» ЖК Канатбек Исаев, советник президента Икрам Илмиянов, председатель Центральной избирательной комиссии Туйгунаалы Абдраимов. А принимал всех гостей аппарат полномочного представителя правительства в Чуйской области, который и выступил организатором скачек, приуроченных к юбилею области.
        Помогала в организации администрация Сокулукского района, которая подготовила для зрителей шоу-программу. Райадминистрация пригласила певцов, развлекавших гостей до начала забегов.
        В юртах, расположенных недалеко от ипподрома, готовили праздничный стол, куда приглашали всех желающих после окончания конных игр.
        - Этот праздник мы организовали для народа, поэтому приглашали желающих не только из нашей области, но и со всей страны. Радует, что на приглашение откликнулись практически все. Есть даже те, кто приехал из соседнего Казахстана, чтобы принять участие в соревнованиях. Это еще раз доказывает, что юбилей нашей области – праздник для всех.
        К сожалению, конноспортивные состязания подошли к концу, но культурные мероприятия, приуроченные к 90-летию Чуйской области, будут продолжаться до конца года, – сказал присутствующим полпред в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить