Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Ученье – свет, учитель – солнце

        Ученье – свет, учитель – солнце2016.06.030155Учитель – это призвание. Не каждый сможет год за годом терпеливо наставлять учеников и готовить их к взрослой жизни. Для этого требуется колоссальная выдержка и поразительная доброта. Ученикам Маевской средней школы Аламудунского района в этом плане повезло. На своем жизненном пути они встретились с замечательным педагогом Антониной Николаевной ЗЫРЯНОВОЙ.

        Среди множества людей именно к ней мне больше всего захотелось подойти. Даже не для того, чтобы взять интервью, а просто поговорить. Антонина Николаевна – тот человек, рядом с которым просто приятно быть рядом, ее рассказы можно слушать часами.
        Педагогическая деятельность Антонины Зыряновой начиналась в далекие 50-е годы прошлого столетия, когда она поступила в Тюменский педагогический институт на историко-филологический факультет, который успешно окончила в 1960 году.
        - После окончания института я работала в «Молодежной газете» корреспондентом отдела культуры и быта. Несмотря на то, что в газете у меня были определенные успехи, все же хотелось работать учителем.
        Спустя год я приехала в Киргизию с мужем, где приказом была откомандирована работать учителем в Маевскую среднюю школу. В то время школа нуждалась в учителях с высшим образованием. С этого момента и началась моя работа в школе, которая оказалась длиною в жизнь, – рассказывает Антонина Николаевна о начале своей учительской работы.
        Пятьдесят шесть лет проработала Антонина Николаевна Зырянова учителем истории, русского языка и литературы в Маевской средней школе. Всю свою жизнь она пыталась пробудить в своих учениках стремление к знаниям, активность, а главное – развивала в подрастающем поколении лучшие человеческие качества.
        За эти годы много детей прошли обучение у Антонины Николаевны. И уже дети ее бывших учеников приходят за знаниями к народному учителю республики. Почти все население села Маевки училось у А. Н. Зыряновой.
        - Кроме работы в школе параллельно я вела общественную работу – была председателем профкома, несколько раз избиралась народным заседателем Аламудунского районного суда, была членом президиума районного профсоюза. До выхода на пенсию руководила секцией историков района. За свои труды в 1995 году я была удостоена звания «Заслуженный учитель Кыргызской Республики», а в 2011 году в честь 20-летия независимости Кыргызстана была отмечена высоким званием «Народный учитель». Мне было очень приятно, что мой труд был отмечен на самом высоком уровне, что про учителей не забыли. Также меня приглашали на приемы с президентами нашей страны, где чествовали учителей, – рассказала Антонина Николаевна. – Школа, ученики всегда были главными в моей жизни.

        Юлия Хижнякова.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить