Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/02 36.18 0.1937
EUR EUR 18/02 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Быть человеком – это много, но быть женщиной – еще больше

        Быть человеком – это много, но быть женщиной – еще больше2016.06.030230Прекрасная половина человечества в последнее время стала восприниматься не только как хранительница домашнего очага. Социологи пришли к выводу, что бизнес, возглавляемый женщиной, более стабилен, потому что женщина по жизни более реалистична.

        Она законопослушна, ее ум гибок, она легче идет на компромисс. Женщина по своей природе более мудра и адаптивна. Поэтому во многих отраслях женщины на сегодняшний день составляют сильную конкуренцию мужчинам.
        В Чуйской области больше всего по Кыргызстану женщин-руководителей. В целом, в Кыргызстане только 17,8% крестьянских хозяйств возглавляют женщины. Лидером среди регионов стала Чуйская область – 27,1% крестьянских хозяйств и хозяйств индивидуальных предпринимателей возглавляют женщины. Женщины Чуйской области достойны внимания, о них можно писать и говорить бесконечно.
        К сожалению, у участниц конференции «Роль женщин в социально-экономическом развитии Чуйской области» не было в запасе бесконечности. И пяти минут на чтение доклада явно не хватало, чтобы рассказать о всех выдающихся женщинах и в полной мере отблагодарить их за огромный вклад в развитие области и всей страны.
        - Сегодня по инициативе Конгресса женщин Кыргызстана совместно с полномочным представителем в Чуйской области в городе Шопоков мы проводим конференцию, посвященную женщинам-лидерам Чуйской области, которые внесли вклад в её развитие. Сегодня присутствуют Герои Социалистического Труда, заслуженные учителя, заслуженные врачи. Я считаю, что Чуйской области есть кем гордиться. Пользуясь возможностью, я хотела бы пожелать в преддверии праздника всем жителям Чуйской области благополучия, стабильности, межнационального согласия и развития во всех сферах жизни, – сказала Жаныл Айдакеева, заместитель полномочного представителя в Чуйской области, а также одна из модераторов мероприятия.
        Открыла конференцию Замира Акбагышева, президент Конгресса женщин Кыргызстана. В своей приветственной речи она объявила, что конференция пройдет под девизом
        «90 женщин-лидеров – 90-летию Чуйской области».
        Принял участие в конференции и полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов. В своей речи он признался, что в присутствии такого числе прекрасных женщин даже немного растерялся. Далее он поблагодарил участниц и гостей конференции за работу, которую они ежедневно делают на благо жителей Чуйской области.
        После приветственных слов представительницы от каждого района в своих докладах рассказывали о выдающихся женщинах-учителях, врачах, руководителях и общественных деятелях. Живым и интересным был доклад Елены Сердюковой, первого заместителя акима Московского района. В своём докладе она не только отметила трудовые заслуги женщин, но и упомянула, что каждая из них воспитывает детей. Многие героини ее доклада присутствовали на конференции, и когда Елена Сердюкова попросила их подняться, зал приветствовал выдающихся женщин Московского района бурными овациями. Свое выступление она завершила словами финского писателя и журналиста Марти Ларни: «Быть человеком – это много, но быть женщиной – еще больше».
        Помимо чествования выдающихся женщин области по результатам проведенной конференции участниками были предложены президенту и правительству КР рекомендации. В их числе предложение оказать на государственном уровне содействие в области обеспечения прав женщин при регистрации брака по правилам «нике», обратить внимание на проблемы семейного насилия, а также проводить творческие конкурсы для девушек и женщин и другие инициативы, призванные развивать женскую инициативу в различных сферах деятельности.

        Юлия Хижнякова.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить