Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Рамазан – проверка веры для мусульман

        Рамазан – проверка веры для мусульман2016.06.080162Священный мусульманский праздник Рамазан (Рамадан) в этом году начнется с раннего утра 6-го июня, а закончится вечером 5-го июля. О том, что можно, а что нельзя во время поста Орозо, нам рассказал преподаватель медресе при центральной мечети села Ивановка Ысык-Атинского района Абубакр ЯСЫРОВ.

        - Рамазан – Священный месяц для мусульман всего мира, конец которого отмечается трехдневным праздником Орозо айт.
        Суть воздержания в том, что постящиеся отказываются от приема пищи, курения, интимной близости в дневное время с целью искупления своих грехов, – рассказывает Абубакр Ясыров. – Каждый, кто считает себя правоверным мусульманином, должен держать пост. Полный отказ от простых человеческих потребностей даже в самые жаркие и изнурительные дни – это для человека проверка силы веры. Кроме внешней чистоты мусульмане должны строго сохранять и внутреннюю чистоту, не совершать поступков, оскверняющих человека. Мальчики должны держать пост с 12 лет, девочки – с 9 лет. Во время поста мусульмане делают добровольное пожертвование (садака) и обязательное (закят). Помогать нуждающимся и беднякам можно не только деньгами, но и продуктами питания. Ежедневно перед началом поста мусульмане произносят молитву о намерении (ният) приблизительно в следующей форме: «Я намереваюсь сегодня (завтра) совершить пост месяца Рамазан ради Аллаха».
        Мусульманам желательно за полчаса до рассвета закончить утренний приём пищи (сухур) и начать разговение (ифтар) сразу после наступления времени разговения. Разговляться рекомендуется водой, молоком, финиками...
        Ежедневно после ночной молитвы мусульмане коллективно совершают добровольную молитву. За десять дней до окончания Рамазана наступает ночь аль-Кадр (ночь Предопределения).
        Пост могут не держать старики, больные люди, которые не смогут выдержать пост и не надеются на то, что их состояние улучшится. В искупление поста они должны накормить бедняков. Беременные и кормящие женщины в том случае, если они опасаются за своё здоровье и здоровье ребёнка, также могут не держать пост. Они должны восполнить пост после исчезновения причины, временно освобождающей их от обязанности держать пост. Путникам также позволено разговляться вне зависимости от его физического состояния и сложности путешествия.
        Тем, кто не соблюдает пост Рамазан, нежелательно демонстративно принимать пищу или курить в дневное время суток.
        Нарушение поста в течение Рамазана без уважительной причины считается грехом. За непреднамеренное нарушение поста по уважительной причине (тяжёлая болезнь) мусульманин обязан восполнить пропущенный пост одним днём поста или дать нуждающемуся определенную сумму, равную 1 кг пшеницы, или продукты, купленные на эту сумму денег.
        - Сам Аллах дает силы для того, чтобы выдержать все трудности поста, – заключил Абубакр Ясыров. – Главное – это искренняя вера. Кроме того, во время Священного месяца нужно совершать благие дела с хорошими намерениями во имя Всевышнего, а не для того, чтобы прославить свое имя.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА. Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить