Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Праздник должен быть у всех детей

        Праздник должен быть у всех детей2016.06.080180В селе Ивановка Ысык-Атинского района в Республиканской детской психиатрической больнице (РДПБ) в День защиты детей провели праздничное мероприятие. В больнице живут и воспитываются 40 детей. Но на данный момент их меньше. 3 июня привезут детей из Краснореченской школы-интерната.

        Здесь в основном дети-отказники. Есть и другие дети, за которыми родители не могут ухаживать по разным причинам. Диагнозы у детей разные. Чтобы поздравить особых детей, приехали гости из Германии и Бишкека. Вместе с воспитателем дети приготовили маленькую концертную программу для гостей. Дети, практически не запинаясь, прочитали стихи. Ни капли не стесняясь, маленькая Гульдархон спела две песни. Под чутким руководством Ларисы Смирновой, которая вместе с детьми репетировала все эти дни, дети без особых трудностей пели песни, танцевали. Детские популярные песни, такие как «Солнечный круг», «Улыбка», «Дружба крепкая» пели и сотрудники, и гости. В конце все станцевали популярный танец «Кара жорго». Особо выделялся мальчик Никита лет девяти: он очень хорошо станцевал национальный кыргызский танец.
        В конце концерта дети подарили гостям сделанные своими руками браслетики.
        Эти дети ничем не отличаются от здоровых: также любят мороженое и подарки. Радостные детские лица с сияющими глазами – это доказательство того, что праздник удался на славу. Мама для всех этих детей – главврач РДПБ Гульнара Абдиева. Она рассказала, как живут ее дети.
        - Мы очень любим детей, стараемся каждый день сделать для них праздником. Коллектив у нас устоявшийся: сотрудники работают уже много лет и знают особенности работы с такими детьми. Конечно, не обходится и без казусных ситуаций. Например, как-то прихожу утром на работу, а наша санитарка, которая осталась в ночную смену, с синяком под глазом. Спрашиваю, что случилось? Оказывается, ударил в глаз наш мальчик Кудайберди. В моменты агрессии они бывают очень сильными, поэтому надо держать ухо востро.
        Я благодарю наших спонсоров, которые помогают нам со всеми нашими проблемами, а они у нас не заканчиваются. Например, сейчас нам требуется ремонт крыши, а денег нет. Спасибо Назире Сопиевой и фонду «Умай» за внимание к нашим детям.
        Назира Сопиева – руководитель благотворительного фонда «Умай», который зарегистрирован и находится в Германии. Фонд помогает больнице уже третий год.
        Она рассказала, какую помощь они оказали за прошедшие три года.
        - В первый раз мы заменили здесь все кровати. Затем мы заменили канализационные трубы в прачечной. Сегодня мы привезли детям в подарок «сухой бассейн». Гульнара Абдиева у нас просила, и мы привезли.
        Помимо этого мы подарили интернату мягкую мебель, стиральную машину, ковры.
        Назира Сопиева со своими соратницами весь праздник танцевала с детьми, фотографировала желающих. Дети, почувствовав ласку, бегали вокруг гостей, обнимали их, играли с ними...
        Увидев «сухой бассейн», дети ныряли в него с головой, и это было таким счастьем для них! Мечта сбылась! А еще дети любят рисовать и делать сувениры и оригами своими руками вместе с учителями.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить