Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/02 36.18 0.1937
EUR EUR 24/02 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сегодня радость у детворы

        Сегодня радость у детворы2016.06.080210Ислам – маленький воспитанник вспомогательной школы-интерната, расположенной в селе Красная Речка Ысык-Атинского района, получил заветные подарки от сотрудников областной милиции. Руководители Главного управления внутренних дел Чуйской области приехали 1 июня в детский дом и поздравили воспитанников учреждения с Днем защиты детей.

        - Ну-ка, дети, давайте поприветствуем гостей и покажем, что мы умеем! – попросила своих воспитанников директор Краснореченской школы-интерната Мээрим Мадьярова. На что последние с удовольствием откликнулись и с радостью стали читать гостям стихи, петь песни, а некоторые даже станцевали.
        Ведь не каждый день увидишь настоящих милиционеров, которые пришли не наказывать, а наоборот – поощрять и поздравлять. Поэтому воспитанники хотели запомниться сотрудникам правоохранительных органов талантливыми и одаренными. Например, любимчик детского дома Ислам попросил разрешения у директора выступить два раза. И если первый раз он прочитал четверостишье, то во второй – шуточную поэму, которую дружно поддержали остальные учащиеся вспомогательной школы-интерната. Они вторили Исламу и смеялись, когда выступающий изображал то, что делал его герой.
        И даже не было намека на то, что эти дети замкнуты по своей природе и закрыты от общества. Они, как и наша соседская детвора, радовались конфетам и игрушкам, искренне смеялись над шутками своих одноклассников, с любопытством смотрели на гостей, которых ранее не видели, и с интересом общались между собой. Если бы не вывеска на воротах, что в здании расположена вспомогательная школа-интернат для умственно отсталых детей, то можно было бы подумать, что проходит веселый праздник в летнем детском лагере. Но это не так…
        Эти дети не нужны своим родителям только потому, что они немножко отстают в развитии. Их направили в Краснореченский детский дом, где они будут находиться до окончания 8 класса. С ними занимаются, играют, воспитывают, готовя к взрослой жизни. Воспитатели не любят их называть умственно отсталыми детьми, они называют своих воспитанников особенными детками. И за такими особенными детками нужен глаз да глаз. А помогают им в этом сотрудники областной милиции, которые проводят с подопечными не только профилактические беседы, но и приезжают в детский дом на все праздники, чтобы поздравить ребятишек и дать понять, что про них не забыли.
        - Ни один праздник мы не пропускаем. Всегда приезжаем сюда, чтобы поздравить воспитанников вспомогательной школы-интерната, подарить им подарки, поговорить с ними. И знаете, они больше радуются не подаркам, а вниманию, которое мы им уделяем, живому общению. Дети делятся с нами своими мыслями, просят совета, иногда могут сами дать совет, – рассказал заместитель начальника ГУВД Чуйской области Азат Жумагулов.
        Директор школы-интерната М. Мадьярова сообщила, что милиция помогает учреждению уже более 20 лет. Она называет их шефами и главными спонсорами. Они желанные гости, которым всегда радуются детишки.
        Действительно, дети очень радовались приезду гостей. Они не хотели, чтобы милиционеры уезжали, и долго их не отпускали. И это неудивительно, ведь гости здесь обычно надолго не задерживаются. Даже самый черствый человек не выдержит того, как эти дети ждут, что их заберут приемные родители.
        Но время шло, а воспитанникам уже нужно было отдыхать. Все-таки они – особенные детки, у них особенный график. Но любимчик Ислам не хотел отпускать меня и постоянно спрашивал, глядя в упор:
        - Ты меня заберешь?
        А я лишь гладила его по голове и ничего не могла ответить. Это был самый сложный вопрос в моей жизни. И если бы не воспитательница, которая вовремя подошла и увела Ислама от меня, то мы, наверное, так и стояли бы в актовом зале. Напоследок он помахал мне маленькой ручкой и сказал:
        - Когда я вырасту, то я стану милиционером!
        - Я знаю, малыш…
        - И я найду свою маму! – пообещал Ислам и скрылся за дверью.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить