Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Б. Кудайбергенов: «Сотрудничество поможет развитию области»

        Б. Кудайбергенов: «Сотрудничество поможет развитию области»2016.06.080183Аппарат полномочного представителя правительства в Чуйской области встречал бизнес-делегацию из Кызылсу-Киргизского автономного округа Китайской Народной Республики. Китайские и чуйские предприниматели обсудили выгодные инвестиции, которые можно вложить в область.

        В конференц-зале Кыргызского государственного технического университета имени И. Раззакова прошел бизнес-форум с китайской делегацией предпринимателей во главе с губернатором Кызылсу-Киргизского автономного округа Пархатом Турду.
        Принимала иностранных гостей Чуйская область.
        Цель встречи – привлечение китайских предпринимателей к вложению инвестиций в экономику Чуйской области.
        Губернатор Кызылсу-Киргизского автономного округа Пархат Турду сообщил, что китайские бизнесмены уже сотрудничают с нарынскими и иссык-кульскими предпринимателями. К примеру, завод по изготовлению строительных материалов скоро начнет функционировать в Нарынской области. И теперь они хотели бы наладить деловые отношения и с Чуйской областью.
        - Мы посмотрели и знаем, насколько богата Чуйская область промышленными предприятиями. Поэтому мы готовы рассматривать варианты сотрудничества между нашими и кыргызстанскими бизнесменами. Ведь должен быть прогресс. Сотрудничество между областями – это развитие регионов и страны в целом. Если мы будем находить подходящие предприятия и вкладывать в них инвестиции, то это будет выгодно для обеих сторон. В течение пяти лет мы проводим бизнес-ярмарки. На этот раз мы решили расширить и провести форум, на котором встретились китайские и кыргызстанские предприниматели. На эту встречу пришли главы простаивающих предприятий. Они могут найти совместную выгоду, – сказал П. Турду.
        В свою очередь полпред в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов отметил, что бизнес-сотрудничество области необходимо. Ведь это поможет развитию экономики Чуйской долины.
        - Чуйская область занимает первое место по промышленному развитию. На нашей территории функционируют несколько предприятий, которые вносят огромный вклад в развитие всей страны.
        Но, к сожалению, есть предприятия, которые простаивают.
        Необходимо, чтобы на них обратили внимание иностранные инвесторы. Если они вновь начнут работать, то это поднимет экономику республики. А сотрудничество поможет развитию области, – за-ключил Б. Кудайбергенов.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото www.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить