Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/01 36.18 0.1937
EUR EUR 19/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Цвети, родной Сары-Озон!

        Цвети, родной Сары-Озон!2016.06.080225На прошлой неделе Чуйская область отпраздновала свое 90-летие в селе Чон-Жар сельского округа Кун-Туу Сокулукского района. На праздничное мероприятие пришли более 10 тысяч человек, было установлено 140 юрт, а в театрализованном представлении участвовали 1200 человек.

        Торжество началось не со скучных речей, а с театрализованного представления, где актеры Чуйского областного театра имени Ш. Термечикова показали важные исторические события, которые произошли в течение 90 лет в области: Їркїн, Великая Октябрьская революция, становление советской власти в нашей стране, годы сталинских репрессий, Дни кыргызской культуры в Москве, Великая Отечественная война, сельскохозяйственные работы на полях, первый полет человека в космос, независимость нашей страны и две революции... Все это показали гостям артисты.
        А гостей было много, точное число невозможно было подсчитать, потому что праздновать юбилей Золотой долины приехали делегации со всех уголков нашей страны. По данным Аппарата полномочного представителя правительства в Чуйской области, которое выступило организатором мероприятия, на торжество пришли более 10 тысяч человек. Несмотря на сильный дождь и ветер, в нем приняли участие премьер-министр республики Сооронбай Жээнбеков, руководитель Аппарата президента Фарид Ниязов, экс-премьер Темир Сариев, мэр Бишкека Албек Ибраимов, полпреды других областей.
        Приехал на юбилей и заместитель акима Жамбылской области Республики Казахстан, который от лица всего братского казахского народа поздравил чуйцев с юбилеем.
        Гости не скупились на добрые пожелания и от всей души поздравили жителей Чуйской области с юбилеем. Все они желали процветания житнице, здравнице и кузнице, подчеркнув тот неоценимый вклад, который Чуйская область вносит в развитие страны. Каждый из гостей рассказал о том, чем важна Чуйская область для нашей республики, каждый вспомнил имена героев, которые прославили и прославляют страну за рубежом.
        Ну а пока гости произносили речи, чуйцы встречали гостей в юртах, расположенных недалеко от сцены. Все 8 районов, города Токмок, Шопоков, Кара-Балта установили по несколько юрт, где угощали гостей национальными блюдами и напитками. Столы ломились от яств, которые приготовили чуйцы. Каждый хотел отличиться. К примеру, возле юрт, которые установили жители Чуйского района, выступал женский ансамбль «Нур», исполнявший зажигательные народные песни. Сотрудники токмокского отдела соцразвития зазывали гостей в свои юрты, где их ждал праздничный плов.
        Но попасть в юрту можно было только с одним условием – нужно было сказать тост за здравие родного Сары-Єзєна.
        Приготовили развлечение и каскадеры, которые исполняли зрелищные трюки перед зрителями. Они ходили на канатах и показали мастерство джигитовки, а также ознакомили гостей с национальными играми предков. Были установлены качели, батуты, а желающие могли сфотографироваться с участниками мероприятия, которые были в нацио-нальных костюмах.
        Народные гуляния продолжились до позднего вечера, да и погода ближе к обеду улучшилась, вы-глянуло солнце из-за туч и согрело своим теплом.
        Конечно, когда столько людей пришло отметить юбилей, нужен глаз да глаз. Аппарату полпреда в Чуйской области пришло на помощь Главное управление внутренних дел Чуйской области. Весь личный состав следил за порядком. К счастью, обошлось без инцидентов: празднующие показали себя с лучшей стороны и от души наслаждались торжеством.
        Праздником все остались довольны. Многие подходили и благодарили сотрудников Аппарата полпреда, районных администраций и мэров городов области за отличную организацию и отметили, что давно в области не было таких мероприятий.
        В свою очередь полпред Бактыбек Кудайбергенов пообещал, что до конца года Золотая долина будет проводить различные мероприятия, посвященные юбилею области.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора и www.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить