Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Орловка – город рабочий

        Орловка – город рабочий2016.06.150196Чуйская область вновь доказывает всей стране, что является самой промышленной среди остальных.

        В начале этой недели в Орловке состоялась торжественная церемония открытия мини-обогатительной фабрики «Куранды-Девелопинг», занимающейся переработкой золотосодержащих руд.
        2Для маленькой Орловки это большое событие. Новое предприятие помогает развивать не только экономику города, но и всей страны. С момента учетной регистрации фабрики в район поступило налоговых отчислений в размере 472, 2 тысячи сомов, в социальный фонд поступило 625,3 тысячи сомов. Оказана помощь мэрии Орловки в установке уличного освещения на сумму 60 тысяч сомов. В виде социального пакета Алмалунскому сельскому округу, на чьей территории расположен завод, в этом и 2017 году будет перечислено 950 тысяч сомов. Также руководство предприятия рассматривает вопрос о выделении соцпакета Орловке.
        «Куранды-Девелопинг» помогает решить такую острую проблему, как безработица: во время строительства предприятия было задействовано около 40 рабочих, создано 130 рабочих мест, куда приглашают работать не только жителей Кеминского района, но и из других регионов нашей страны.
        По словам руководства предприятия, если дело на фабрике пойдет хорошо, то штат увеличится.

        Нужно отметить, что фабрика активно сотрудничает с подрядчиками, которые занимаются транспортировкой руд, тем самым обеспечивая постоянной работой дальнобойщиков.
        Фабрика построена по последним технологиям. Вся аппаратура по переработке сырья, содержащего золото, абсолютно новая. Рабочая форма – это не заграничная гуманитарка, а сшита по спецзаказу, которая защитит фабричников от вредных отходов и пов-реждений.
        Позаботилось руководство и об отдыхе рабочих: недалеко от фабрики установлены вагончики для отдыха, душевые и уборные кабинки.
        Все это удалось увидеть на торжественном открытии мини-фабрики, которое состоялось 6 июня.

        На церемонию открытия были приглашены первый заместитель полпреда в Чуйской области Туруспек Султаналиев, глава Кеминского района Тынарбек Супатаев, мэр города Орловка Жумгалбек Дуйшебаев, депутаты местного созыва, подрядчики, представители фирм, которые планируют в дальнейшем сотрудничать с фабрикой, и другие гости.
        Красную ленту разрезал
        Т. Султаналиев, он же нажал на кнопку запуска. Затем гости направились осматривать территорию завода. Чистотой, царящей на территории фабрики, и новой аппаратурой остались довольны все. Аксакалы благословили новую фабрику, которая внесет значимый вклад в развитие области и республики.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить