Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В школу? Летом? С удовольствием

        В школу? Летом? С удовольствием2016.06.220169Летняя пора для детей – самое замечательное время года, когда без забот и хлопот можно провести массу времени на улице. Лето – это своего рода мостик между завершившимся учебным годом и предстоящим. Ведь от того, какие положительные эмоции приобретет ребенок, чем обогатится, какой настрой получит на предстоящий год, зависит его следующий учебный год. Летний пришкольный лагерь – это отличный отдых, масса впечатлений, новые друзья.

        Пришкольный лагерь – большая помощь для родителей. Плюсом является и то, что учителя, работающие в пришкольном лагере в роли воспитателей, хорошо знают особенности характера ребенка, его привычки и интересы. А ребенок, соответственно, знает учителей, поэтому нервничать и привыкать к новым людям ему не придется.
        Часто происходит так, что дети отказываются уезжать в лагерь на Иссык-Куль или в другое отдаленное место из-за страха оказаться вдалеке от дома и родителей. В пришкольном лагере все свое, родное, близкое. Спокойны и дети, и родители.
        В летнем лагере при средней школе-гимназии №2 города Шопоков царит именно такая атмосфера: доверие и спокойствие за всех членов лагеря.
        Летний досуг для своих маленьких учеников администрация школы устраивает уже не первый год, поэтому все отработано до автоматизма. Дети с 1-го по 5-й класс находятся под присмотром учителей и родителей, пожелавших помочь в присмотре и организации.
        Отправить ребенка в такой лагерь ничего не стоит. Лишь раз за всю смену, когда дети отправляются в парк аттракционов в Сокулук, родители оплачивают около 120-130 сомов. В эту сумму входят и аттракционы, и мороженое с прохладительными напитками, и транспорт.
        По словам Светланы Гречухиной, заместителя директора по воспитательной работе, программа в лагере самая разнообразная.
        - Мы проводим конкурсы стихов, дни рисунков мелом и карандашами. Обязательно есть прогулки к памятникам. Также часто устраиваем дни здоровья – сегодня как раз один из них, когда дети участвуют в конкурсах и эстафетах, играют в шашки. Также мы выезжаем на природу и устраиваем пикники. Дети берут с собой из дома еду. У нас есть очень красивые места. В таких выездах они учатся ухаживать друг за другом, делиться, угощать. Это очень важно для развития детей, – поделилась Светлана Гречухина.
        Но полезно такое времяпрепровождение не только для детей, как говорит Светлана Кравченко, бабушка Виктории Ананьевой, участницы лагеря.
        - Очень интересно наблюдать за детьми, как они общаются и играют, как ведут себя. Здесь не страшно оставить ребенка, но я все равно хожу с ней, чтобы понаблюдать. Я считаю, что такие лагеря очень нужны детям, чтобы они больше общались.
        Разумеется, интересно и мнение детей по этому поводу. Еле оторвав Викторию Ананьеву от игры в шашки, мне удалось получить краткий ответ.
        - Мне очень нравится в лагере. Мне нравится во всяких конкурсах участвовать. Мы были во многих театрах, ездили в музей и были в цирке – мне везде очень понравилось, – протараторила Виктория и с надеждой бросила взгляд на незаконченную партию. Пришлось отпустить и не портить отдых ребенку.
        Жаль, что лагерь в этой школе работает лишь до 15 июня. Уверена, многие дети не отказались бы продлить общение со сверстниками. Ведь теперь многие из них смогут полноценно пообщаться только с наступлением учебного года.

        Юлия ХИЖНЯКОВА.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить