Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Учитель – защитник ребёнка

        2016.06.220141В актовом зале Аламудунской райадминистрации сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) Аламудунского РОВД наградили Почетными грамотами директоров и учителей школ района за активное сотрудничество. Представители правоохранительных органов поблагодарили учителей за помощь, которую они оказывают милиции по защите детей от угроз, которые исходят с улицы.

        Награждение было лишь небольшой частью важного мероприятия, которое организовал районный отдел образования. В актовом зале Аламудунской райадминистрации встретились не только руководители и учителя районных школ, но и социальные работники, сотрудники милиции, а также представители неправительственных организаций, занимающихся защитой прав ребенка.
        Всех их объединяет одна тема – безопасность детей.
        Сегодня все больше и больше происходит вопиющих фактов насилия над несовершеннолетними. До сих пор не забыта история малыша Ибрагима из села Озерное, который пострадал от жестокого обращения со стороны родных и долгое время находился в коме.
        Школьный рэкет не идет на спад. И ладно бы, если бы это было среди мальчишек, но рэкетирством занимаются и девочки – будущие хранительницы семейного очага!
        Но, конечно же, винить одних учителей нельзя. Большинство из них не только учат ребенка писать, читать и считать, но и становятся для школьников лучшим другом, а иногда и заменяют им родителей. К сожалению, для многих родителей ребенок – бесплатная рабсила, товар для выгодного калыма и объект сексуального насилия. Взрослые почему-то уверены, что у их чад нет прав. Права у них появятся после совершеннолетия, а пока оно не наступило, ребенок является их собственностью, с которой можно поступать так, как им заблагорассудится. В такой семье ребенок растет замкнутым либо агрессивным. И если первых еще можно спасти, то вторых ждет в скором будущем тюрьма. Они становятся неконтролируемыми, и родители отпускают их в свободное плавание.
        Начинают свое криминальное шествие эти дети со школьного рэкета, запугивая своими связями в «бандитских кругах» и детей, и учителей.
        В 90-е годы, когда страна погрязла в кризисе, а каждый второй становился «черным», такое запугивание очень даже действовало. Но сейчас другое время, учителя уже «не ведутся» на провокации малолетних хулиганов. Теперь они совместно с правоохранительными органами борются с теми, кто занимается вымогательством, проводят профилактические беседы как с учениками, так и с родителями, с удовольствием участвуют в различных семинарах, где их обучают, как нужно предотвращать факты рэкета, как помочь ребенку вернуться в нормальную жизнь.
        Именно таких ответственных, влюбленных в свою работу, которые не побоялись угроз и осуждения, школьных учителей наградил за отличную работу Аламудунский РОВД.
        - В этом году мы можем похвастать тем, что школьный рэкет в наших районных образовательных учреждениях искореняется. И все это благодаря вам, дорогие директора, завучи и учителя школ. Вы активно сотрудничаете с нами, помогаете выявлять факты вымогательства среди учащихся со стороны старшеклассников. Много раскрытых дел – ваша заслуга. И мы хотели этими Почетными грамотами подчеркнуть всю важность вашей помощи, – обратилась к педагогам начальник ИДН Аламудунского РОВД, подполковник милиции Бурул Токтосунова.
        В свою очередь учителя пообещали присутствующим, что к следующему году показатель будет улучшен.


        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА. Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить