Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • С. Жээнбеков: «Производство не должно стоять на месте»

        С. Жээнбеков: «Производство не должно стоять на месте»2016.06.220227Глава правительства Сооронбай Жээнбеков посетил в рамках рабочей поездки по Чуйской области ряд промышленных предприятий, которые уже функционируют либо начнут функционировать в этом году.

        Премьер-министр С. Жээнбеков ознакомился со строительством предприятий по производству промышленной продукции. Одно из них расположено в селе Красная Речка в Ысык-Атинском районе. Там строится консервный завод по выпуску томатной продукции ОсОО «ДиОА-Шумкар».
        Строительство предприятия планируется закончить в июле этого года.
        - Это первый новый современный завод, построенный с применением последних технологий. В планах предприятия – поставка продукции не только на внутренний рынок, но и на рынки России, Беларуси и Казахстана. Мы намерены вывести свою продукцию на мировой уровень. Завод ежедневно будет выпускать по 750 тонн переработанной продукции. Мы начинаем с помидоров, а в дальнейшем будем перерабатывать перцы, яблоки и другую сельхозпродукцию, – рассказал генеральный директор фабрики Мирбек Сакараев.
        Следующий объект, куда направился глава правительства, завод по производству тканей ОсОО «Текстиль-Транс», расположенный в селе Чуй Чуйского района. Это предприятие, как и первое, начнет функционировать уже в этом году. По планам руководства, в эксплуатацию завод будет сдан в августе этого года. Он будет производить ткани только из высококачественного сырья, ввозимого из Узбекистана, Таджикистана и Китая. Ткань будет изготавливаться на высокотехнологичном оборудовании.
        - Общая производительность завода составит 9 тонн готовой продукции в день, а в месяц – 225 тонн. Данное предприятие будет одним из бюджетообразующих предприятий Чуйской области и предоставит дополнительно 150 рабочих мест, – сообщил гендиректор «Текстиль-Транс» Батырбек Максимов.
        Третье предприятие, в отличие от двух упомянутых выше, уже действует – это ОсОО «Куранды Девелопинг». Оно занимается переработкой руд, содержащих золото. На сегодняшний день проводятся мероприятия по вводу в эксплуатацию всего предприятия. Запасы руды составляют 29 тысяч тонн. До конца текущего года ожидается переработка 80 тонн руды в сутки, из которой будет извлекаться 2,5 тонны золотосодержащего концентрата.
        После увиденного премьер в конце рабочей поездки отметил, что необходимо активное развитие промышленного сектора в нашей стране.
        - Государство готово создавать все соответствующие условия для поддержки отечественных производителей. При этом необходимо стремиться к тому, чтобы производство не стояло на месте, а работало бесперебойно, обеспечивая рабочими местами наших граждан, – за-ключил глава правительства.

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.
        Фото www.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить