Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Юристы помогают бесплатно

        2016.06.280157На главной улице города Токмок возле одного из крупных центров обычные прохожие могли наблюдать необычную картину: расставленные столы со стульями и людей в белых кепках, приглашающих поговорить о правах человека. В ранний час на самой людной улице города было не так много людей: то ли люди не знали, то ли из-за погоды. Со временем народ стал собираться. Приветливые адвокаты легко находили общий язык с прохожими людьми и приглашали за стол «переговоров». Что это за акция? Сколько дней она продлится? Вопросы такого характера звучали в первую очередь. Министерство юстиции в честь профессионального праздника – Дня юриста, который отмечается каждое последнее воскресенье июня, при содействии Европейского союза провело акцию «Оказание бесплатной юридической помощи» под лозунгом «Знай свои права!» в рамках проекта «Содействие укреплению верховенства права в КР».

        Цель акции – защита прав граждан, улучшение правового сознания, повышение правовой культуры населения и усиление сотрудничества и взаимоотношения между местным самоуправлением, юристами и гражданами. Данная акция проходила два дня по всей республике. Об этом нам рассказал исполняющий обязанности начальника Чуй-Бишкекского управления юстиции Акжол Калбеков.

        Адвокаты консультировали прохожих как письменно, так и устно. Токмокчане могли задавать любые вопросы, касающиеся их прав, даже по уголовным делам можно было получить развернутый ответ от адвокатов. Семья Бутеновых случайно проходила мимо, муж никак не мог получить зарплату, так как паспорт потерял, и, как назло, истек срок карточки. Юристы предложили два варианта решения этой проблемы: переоформить карточку на жену через доверенность либо дождаться передвижного автобуса юридической помощи, где будут сотрудники ГРС и можно будет на месте сделать себе новый паспорт. Только нужны биометрические данные. Никто не ушел без ответа. Девушка из Чон-Кемина Элиза Нурлан кызы – давняя клиентка бесплатного правового центра в Токмоке, который функционирует с ноября прошлого года. Юристы помогают ей решить вопросы, связанные с наследством.

        Юрист бесплатного правового центра в городе Токмок Айгуль Назарова рассказала нам, насколько люди знают свои права.

        - Мы проконсультировали самый разный контингент людей. Некоторым просто невозможно помочь по той простой причине, что истекли все сроки, допустим, действия договора или ещё что-нибудь в этом ключе. Есть те, кто приходит заранее, старается защищать свои права. Радует, что таких людей с каждым разом становится больше. К нам приходят с совершенно разными вопросами. Конечно, пальму первенства по популярности занимают вопросы земельные, оформление дарственных, взыскание долгов.

        За время акции юристы успели бесплатно проконсультировать порядка 300 человек. Токмокчанам это понравилось, и они попросили, чтобы юристы выходили в народ. А то бывает так, что на решение одного вопроса требуется консультация нескольких юристов, и за один день всего не сделаешь. Не обошлось на акции и без курьезов. Так как люди могли обращаться с любыми вопросами, как сказали юристы, то одна из дам бальзаковского возраста попросила найти ей жениха. Консультирующие юристы не растерялись и попросили оставить данные на тот случай, если их поиски увенчаются успехов.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить