Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • СМИ в помощь профсоюзам

        2016.06.300158Необычный семинар прошел на прошлой неделе в селе Калмак-Ашуу Кеминского района. Представители Федерации профсоюзов нашей страны и работники средств массовой информации встретились, чтобы научиться, правильно сотрудничать друг с другом. А ментором (учителем) выступил молдавский эксперт Василе Чоарик.

        В. Чоарик, бывший журналист, а ныне – пресс-секретарь Конфедерации профсоюзов Республики Молдова, представитель Международной организации труда (МОТ). Он автор учебно-методического пособия для профсоюзных преподавателей и актива «Кампании по связям с общественностью в профсоюзах», а также эксперт, который проводит семинары и тренинги для работников профсоюза и прессы. Его методы обучения стали настолько популярны, что господина В. Чоарика стали приглашать и в другие страны.

        В нашу республику В. Чоарик приезжает уже во второй раз. Но семинар «Информационная работа профсоюзов и PR-кампания как обязательный элемент деятельности в профсоюзов» он проводит впервые.

        Цель семинара – объяснить, что PR может быть основан только на правде и полной информированности. Звучит красиво. Особенно, если участник семинара действительно понимает, что такое PR или пиар. А что делать тем, кто привык к старой доброй журналистике и аббревиатура PR кажется им таким же далеким и неизвестным, как ледники в Антарктиде? В. Чоарик, конечно же, объяснил всем присутствующим, что такое пиар и с чем его «едят».

        - PR – это аббревиатура от английского Public Relations, что переводится, как «связь с общественностью». Для всех пиар известен как реклама кого-то или чего-то. К примеру, черный пиар во время выборов. Но все же пиар, прежде всего работа с общественностью. Отделы по связям с общественностью появились в США в начале 1920 века. Одним из родоначальников является журналист Айви Ли, который работал в компании Джона Рокфеллера. Благодаря идеям Айви Ли Рокфеллер стал проводить благотворительные мероприятия для народа. Конечно, такое не могло остаться без внимания прессы, поэтому пиар очень часто сравнивают, а иногда даже путают со СМИ, – поделился своими знаниями эксперт.

        Рассказал В. Чоарик и о молдавском опыте работы Конфедерации профсоюзов с прессой. К удивлению многих молдавские коллеги страдают от таких же проблем, что и мы: нет прозрачности, старые нормы, интриги, отсутствие сотрудничества со СМИ. Из-за последнего пункта чаще всего и происходят скандалы, которые могут перерасти в судебный процесс. Но эти проблемы постепенно решаются на Родине В. Чоарика. И он постарается помочь разрушить барьеры между ФПК и четвертой властью.

        Когда официальная часть закончилась, началось самое интересное. В. Чоарик предложил работникам пера высказать позитивные и негативные мнения, предложения по работе Федерации профсоюзов Кыргызстана и рассмотреть риски. В. Чоарик разделил участников на четыре группы. Журналисты подошли к инициативе ответственно, а работники федерации восприняли плюсы и минусы, предложения и риски спокойно. С результатами обсуждения В. Чоарик обещал ознакомить работников отраслевых профсоюзов.

        Участники с двух сторон остались довольны семинаром и обменялись номера между собой, для дальнейшего сотрудничества.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить